TSV Großschönau vs. NFV Gelb-Weiß Görlitz 09
Landskron Oberlausitzliga

Remis in letzter Minute: TSV Großschönau in der Nachspielzeit erfolgreich

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIEN7SC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Großschönau</a> – <a href=fbde+team:011MIC8QTG000000VTVG0001VTR8C1K7>NFV Gelb-Weiß Görlitz 09</a>, 2:2 (0:0), Großschönau

Der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 kam beim Gastspiel in Großschönau trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich TSV Großschönau vom Favoriten. Das enge Hinspiel hatte der Gastgeber durch ein 3:2 siegreich gestaltet. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Lewin Kuschill sein Team in der 49. Minute. Karamo Keita brachte den Ball zum 2:0 zugunsten des NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 über die Linie (75.). Vor 73 Besuchern gelang Simon Lucke in der 80. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für TSV Großschönau. Die Nachspielzeit lief bereits, als ein Treffer von Philip Frieslich zum 2:2 (98.) das Schlusslicht vor der Niederlage bewahrte. Schließlich gingen TSV Großschönau und der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 mit einer Punkteteilung auseinander. Große Sorgen wird sich Steffen Seewald um die Defensive machen. Schon 63 Gegentore kassierte TSV Großschönau. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. TSV Großschönau verbuchte insgesamt vier Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen. In den letzten fünf Partien ließ TSV Großschönau zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Acht Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die Elf von Coach Oliver Hofrath die dritte Pleite am Stück. TSV Großschönau wird am kommenden Mittwoch von der TSG Lawalde empfangen. Am Samstag ist der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 in der Fremde bei VfB Zittau gefordert.