LSV Friedersdorf vs. VfB Zittau
Landskron Oberlausitzliga

Souveräner Dreier gegen VfB Zittau

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIENR48000000VTVG0001VTR8C1K7>LSV Friedersdorf</a> – <a href=fbde+team:011MI9JB50000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Zittau</a>, 4:1 (2:1), Markersdorf

Der LSV Friedersdorf kam gegen den VfB Zittau zu einem klaren 4:1-Erfolg. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der LSV Friedersdorf wurde der Favoritenrolle gerecht. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 2:0 auf das Konto des VfB Zittau gegangen. Jakub Ozimkowski brachte dem LSV Friedersdorf nach 28 Minuten die 1:0-Führung. Hermann Kunath vollendete in der 38. Minute vor 158 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Felix Bernsdorf mit dem 2:1 für den LSV Friedersdorf zur Stelle (44.). Ein Tor auf Seiten des Gastgebers machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Jan Strauß glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für das Team von Felix Jonas (51./59.). Bei VfB Zittau ging in der 80. Minute der etatmäßige Keeper Dario Weber raus, für ihn kam Nino Scharfen. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Christian Walter gewann der LSV Friedersdorf gegen den VfB Zittau. Bei LSV Friedersdorf präsentierte sich die Abwehr angesichts 42 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (64). Der LSV Friedersdorf machte in der Tabelle Boden gut und steht nun auf Platz fünf. Der LSV Friedersdorf verbuchte insgesamt zwölf Siege, drei Remis und acht Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über den VfB Zittau ist der LSV Friedersdorf weiter im Aufwind. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der VfB Zittau eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Wo bei Gast der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 35 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Neun Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat die Elf von Trainer Ladislav Sorm derzeit auf dem Konto. Während der LSV Friedersdorf am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei Bertsdorfer SV gastiert, duelliert sich der VfB Zittau am gleichen Tag mit dem NFV Gelb-Weiß Görlitz 09.