Holtendorfer SV vs. SV Neueibau
Landskron Oberlausitzliga

Last-Minute-Tor von Hildebrand rettet Holtendorfer SV

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MICEJRG000000VTVG0001VTR8C1K7>Holtendorfer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIB21L4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Neueibau</a>, 3:3 (0:2), Markersdorf

Der SV Neueibau kam im Gastspiel bei Holtendorfer SV trotz Favoritenrolle nicht über ein 3:3-Remis hinaus. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des SV Neueibau gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der SV Neueibau der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Der Tabellenführer war beim 2:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Der Gast legte los wie die Feuerwehr und kam vor 109 Zuschauern durch Phillip Masur in der vierten Minute zum Führungstreffer. Die Elf von Trainer Marcel Krampf machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Alexander Grießig (9.). Ohne dass sich am Stand noch etwas geändert hatte, verabschiedeten sich beide Mannschaften zur Pause in die Kabinen. Florian Hausdorf beförderte das Leder zum 1:2 des Holtendorfer SV in die Maschen (49.). Pascal Paul schoss die Kugel zum 3:1 für den SV Neueibau über die Linie (68.). Der SV Neueibau musste den Treffer von Niklas Heiner Rathsack zum 2:3 hinnehmen (70.). Der Treffer, der Richard Hildebrand in der 90. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Der SV Neueibau ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich der Holtendorfer SV noch ein Unentschieden. Ein Punkt reichte dem Holtendorfer SV, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 41 Punkten steht das Heimteam auf Platz fünf. Zuletzt lief es erfreulich für das Team von Trainer Thomas Hieronymus, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Der SV Neueibau kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Während der Holtendorfer SV am 25.05.2024 (15:00 Uhr) zur nächsten Partie bei SV Lok Schleife gastiert, duelliert sich der SV Neueibau zeitgleich mit dem SC Großschweidnitz-Löbau.