TSG Lawalde vs. SV Gebelzig 1923
Landskron Oberlausitzliga

Tristesse im Topspiel

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIAO61G000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Lawalde</a> – <a href=fbde+team:011MIAA1GK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Gebelzig 1923</a>, 0:0 (0:0), Lawalde

Auf Tore warteten die Zuschauer der Partie zwischen der TSG Lawalde und dem SV Gebelzig 1923 vergeblich. Am Ende stand es immer noch 0:0. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 1:1-Remis auseinandergegangen. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Letzten Endes wurden die Zuschauer für ihr Kommen – zumindest in Form von Toren – nicht belohnt. Auch für Durchgang zwei gab es keine Treffer zu vermelden, womit es bei der Nullnummer blieb. Die TSG Lawalde weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zwölf Erfolgen, sechs Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte die Heimmannschaft nur sieben Zähler. Die gute Bilanz des SV Gebelzig 1923 hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher 13 Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Mit diesem Unentschieden verpasste der SV Gebelzig 1923 die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält die Mannschaft von Richard Vollrath den dritten Platz. Als Nächstes steht die TSG Lawalde dem SC Großschweidnitz-Löbau gegenüber (Samstag, 15:00 Uhr). Der SV Gebelzig 1923 erwartet in zwei Wochen, am 25.05.2024, den FSV Kemnitz auf eigener Anlage.