SC Großschweidnitz-Löbau vs. TSV Großschönau
Landskron Oberlausitzliga

TSV Großschönau liest SC Großschweidnitz-Löbau die Leviten

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIA4A28000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Großschweidnitz-Löbau</a> – <a href=fbde+team:011MIEN7SC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Großschönau</a>, 0:6 (0:2), Großschweidnitz

TSV Großschönau brannte am Samstag in Großschweidnitz ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 6:0. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Der SC Großschweidnitz-Löbau hatte einen klaren 5:2-Sieg gefeiert. Tom Ladisch brachte sein Team in der 13. Minute nach vorn. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Stefan Lucke vor den 47 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für TSV Großschönau erzielte. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Marco Süße, der noch im ersten Durchgang Jan Lehmann für Lukas Ribling brachte (43.). Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Für ruhige Verhältnisse sorgte Anton Runge, als er das 3:0 für TSV Großschönau besorgte (50.). Doppelpack für den Gast: Nach seinem ersten Tor (59.) markierte Philip Frieslich wenig später seinen zweiten Treffer (65.). Willi Meirich überwand den gegnerischen Schlussmann zum 6:0 für die Elf von Coach Steffen Seewald (90.). Im Endeffekt kassierte der SC Großschweidnitz-Löbau gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage. Kurz vor Saisonultimo bekleidet der Gastgeber den elften Rang des Klassements. Im Sturm des SC Großschweidnitz-Löbau stimmt es ganz und gar nicht: 36 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Nun musste sich der SC Großschweidnitz-Löbau schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der SC Großschweidnitz-Löbau nur vier Zähler. Durch die drei Punkte gegen den SC Großschweidnitz-Löbau verbesserte sich TSV Großschönau auf Platz 13. TSV Großschönau bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, drei Unentschieden und 16 Pleiten. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für TSV Großschönau, sodass man lediglich vier Punkte holte. Kommenden Samstag (15:00 Uhr) tritt der SC Großschweidnitz-Löbau bei der TSG Lawalde an. Am 25.05.2024 reist TSV Großschönau zur nächsten Partie zu VfB Zittau.