SV Aufbau Kodersdorf vs. FV Eintracht Niesky 2.
Landskron Oberlausitzliga

Simon trifft mit dem Abpfiff

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIDBRUK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Aufbau Kodersdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIAEU6S000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Eintracht Niesky 2</a>, 1:2 (1:1), Kodersdorf

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SV Aufbau Kodersdorf und FV Eintracht Niesky 2, die mit 1:2 endete. Vollends überzeugen konnte FV Eintracht Niesky 2. dabei jedoch nicht. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der Gast hatte mit 4:0 gesiegt. Für Philipp Bäsler war der Einsatz nach zehn Minuten vorbei. Für ihn wurde Georg Hennig eingewechselt. Bei FV Eintracht Niesky 2. kam Jonas Simon für Ansgar Eichholz ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (27.). Maurice Pigola war zur Stelle und markierte das 1:0 des SV Aufbau Kodersdorf (35.). Noch bevor der erste Durchgang abgelaufen war, traf Marcel Wenzel vor 38 Zuschauern ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Für FV Eintracht Niesky 2. endete das Spiel, bei dem sich fast alle mit einem Unentschieden als Endstand arrangiert hatten, doch noch mit einem Sieg, weil Simon in der Nachspielzeit erfolgreich war. Am Ende nahm FV Eintracht Niesky 2. bei SV Aufbau Kodersdorf einen Auswärtssieg mit. Der SV Aufbau Kodersdorf muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der Heimmannschaft unteres Mittelfeld. Mit nur 26 Treffern stellt das Team von Paul Kulke den harmlosesten Angriff der Landskron Oberlausitzliga. Nun musste sich der SV Aufbau Kodersdorf schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV Aufbau Kodersdorf die fünfte Pleite am Stück. Durch die drei Punkte gegen den SV Aufbau Kodersdorf verbesserte sich FV Eintracht Niesky 2. auf Platz fünf. Nächsten Samstag (16:00 Uhr) gastiert der SV Aufbau Kodersdorf bei Holtendorfer SV, FV Eintracht Niesky 2. empfängt zeitgleich den SV Gebelzig 1923.