Holtendorfer SV vs. SV Aufbau Kodersdorf
Landskron Oberlausitzliga

Nichts zu holen für SV Aufbau Kodersdorf in Markersdorf

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MICEJRG000000VTVG0001VTR8C1K7>Holtendorfer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIDBRUK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Aufbau Kodersdorf</a>, 4:2 (3:2), Markersdorf

Der Holtendorfer SV erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen den SV Aufbau Kodersdorf mit 4:2. Die Überraschung blieb aus, sodass der SV Aufbau Kodersdorf eine Niederlage kassierte. Im Hinspiel hatte der Holtendorfer SV drei Punkte aus Kodersdorf entführt mit einem 4:0-Sieg. 50 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Elf von Trainer Thomas Hieronymus schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Falco Günzel zum 1:0. Für das 2:0 des Heimteams zeichnete Richard Hildebrand verantwortlich (32.). Clemens Russek vollendete zum dritten Tagestreffer in der 35. Spielminute. Ehe der Schiedsrichter Jonathan Gröschke die Protagonisten zur Pause bat, traf Bodo Schaal zum 1:3 zugunsten des SV Aufbau Kodersdorf (40.). In den letzten Minuten von Halbzeit eins bekam die Mannschaft von Coach Paul Kulke einen Elfmeter zugesprochen, den Lars Karsubke zum 2:3 verwandelte (43.). Der Holtendorfer SV führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bei Holtendorfer SV kam zu Beginn der zweiten Hälfte Robin Hildebrand für Ben Städtler in die Partie. Niklas Heiner Rathsack beförderte das Leder zum 4:2 des Holtendorfer SV über die Linie (84.). Bei Holtendorfer SV ging in der 84. Minute der etatmäßige Keeper Karsubke raus, für ihn kam Roy Stübner. Am Schluss fuhr der Holtendorfer SV gegen den SV Aufbau Kodersdorf auf eigenem Platz einen 4:2-Sieg ein. Zum Abschluss der Saison rangiert der Holtendorfer SV auf dem sechsten Platz. Die große Offensivqualität des Holtendorfer SV kam auch im letzten Saisonspiel zum Tragen. Damit schraubte der Holtendorfer SV das Torekonto abschließend auf insgesamt 57 Treffer hoch. Was für den Holtendorfer SV bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und sechs Remis stehen sieben Pleiten gegenüber. Mit 81 Gegentreffern stellte der SV Aufbau Kodersdorf die schlechteste Defensive der Liga. Der Gast hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt der SV Aufbau Kodersdorf aber den Klassenerhalt sicher. Gefahr strahlte der Angriff des SV Aufbau Kodersdorf in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 28 Treffern kam der SV Aufbau Kodersdorf. Die Saisonausbeute des SV Aufbau Kodersdorf ist mager: Die Bilanz setzt sich aus fünf Erfolgen, vier Remis und 17 Pleiten zusammen.