TSG Lawalde vs. NFV Gelb-Weiß Görlitz 09
Landskron Oberlausitzliga

Torfestival ohne Sieger

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIAO61G000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Lawalde</a> – <a href=fbde+team:011MIC8QTG000000VTVG0001VTR8C1K7>NFV Gelb-Weiß Görlitz 09</a>, 2:2 (1:1), Lawalde

Das letzte Ligaspiel der TSG Lawalde und des NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 endete 2:2. Der vermeintlich leichte Gegner war der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 mitnichten. Der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 kam gegen die TSG Lawalde zu einem achtbaren Remis. Das Hinspiel hatte die TSG Lawalde mit 4:1 gewonnen. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Lewin Kuschill den NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 vor 51 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Max Starschinski das 1:1 zugunsten der TSG Lawalde (44.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Karamo Keita versenkte die Kugel zum 2:1 (47.). Sebastian Jendro lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte der TSG Lawalde den 2:2-Ausgleich (88.). Die 2:2-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Unparteiische die Partie nach 90 Minuten abpfiff. Die TSG Lawalde bewies in dieser Saison mit dem erreichten zweiten Rang großes Potential. Für den Gang nach oben reichte es jedoch noch nicht. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten bei der Elf von Coach Ronny Hielscher in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt das Heimteam auf ein starkes Torverhältnis von 65:42. Die Saisonbilanz der TSG Lawalde ist erfreulich, was 13 Siege, acht Remis und lediglich fünf Niederlagen nachhaltig belegen. Die TSG Lawalde zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte neun Punkte aus den letzten fünf Spielen. Mit Rang neun hat der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Hintermannschaft der Mannschaft von Trainer Oliver Hofrath präsentierte sich in dieser Spielzeit anfällig. 49 Gegentreffer mussten die Gäste hinnehmen. Zum Saisonende hat der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 zehn Siege, elf Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Der NFV Gelb-Weiß Görlitz 09 verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man acht Punkte einsammelte.