Bertsdorfer SV vs. VfB Zittau
Landskron Oberlausitzliga

Bertsdorfer SV bezwingt VfB Zittau

Landskron Oberlausitzliga: <a href=fbde+team:011MIF69CK000000VTVG0001VTR8C1K7>Bertsdorfer SV</a> – <a href=fbde+team:011MI9JB50000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Zittau</a>, 1:0 (1:0), Bertsdorf-Hörnitz

Der Bertsdorfer SV gewann mit 1:0 gegen den VfB Zittau und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der VfB Zittau hatte mit 2:1 die Oberhand behalten. 223 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Bertsdorfer SV schlägt – bejubelten in der 22. Minute den Treffer von Felix Kahler zum 1:0. Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Ladislav Sorm von VfB Zittau nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Moritz Keller blieb in der Kabine, für ihn kam Sascha Holfert. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden. Mit dem Sieg kletterte der Bertsdorfer SV auf Platz zwölf und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Sowohl die Leistung der Hintermannschaft als auch die der Offensive ließen in dieser Saison zu wünschen übrig, sodass die Mannschaft von Trainer Matthias Otto die Spielzeit mit einem mageren Torverhältnis von 45:69 abschließt. Die Saisonbilanz des Bertsdorfer SV kommt dürftig daher, wie sechs Siege, drei Remis und 17 Niederlagen nachhaltig belegen. Der VfB Zittau läuft am Ende der Saison auf Platz acht im unteren Mittelfeld ein. Probleme hatte der VfB Zittau in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 44 geschossene Tore stehen für den Gast zu Buche. Zum Saisonende hat der VfB Zittau zehn Siege, elf Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen.