RW Lennestadt/Grevenbrück vs. FC Langenei/Kickenbach
Kreisliga A Olpe

Pflichtaufgabe erfüllt

Kreisliga A Olpe: <a href=fbde+team:011MIBN8OC000000VTVG0001VTR8C1K7>RW Lennestadt/Grevenbrück</a> – <a href=fbde+team:011MI9U90C000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Langenei/Kickenbach</a>, 0:1 (0:0), Lennestadt

Der FC trug gegen Rot-Weiß einen knappen 1:0-Erfolg davon. Luft nach oben hatte der FC Langenei/Kickenbach dabei jedoch schon noch. Das Hinspiel, das 3:1 geendet war, hatte seinen Sieger mit Langenei/Kickenbach gefunden. Zum Seitenwechsel ersetzte Amer Selimanjin von RW Lennestadt/Grevenbrück seinen Teamkameraden Nils Robert Mertens. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Manuel Schulte brach für den FC den Bann und markierte in der 66. Minute die Führung. Benedikt Kürpick nahm mit der Einwechslung von David Richter das Tempo raus, Fabian Skorek verließ den Platz (180.). Unter dem Strich nahm der FC Langenei/Kickenbach bei Rot-Weiß einen Auswärtssieg mit. Mit 75 Gegentreffern hat RW Lennestadt/Grevenbrück schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur 22 Tore. Das heißt, Lennestadt/Grevenbrück musste durchschnittlich 3,12 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Das Heimteam krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 14. Der Mannschaft von Trainer Martin Blumka muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga A Olpe markierte weniger Treffer als Rot-Weiß. RW Lennestadt/Grevenbrück kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch zwei Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Der FC bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem vierten Platz. Der Gast verbuchte insgesamt 13 Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Rot-Weiß wartet schon seit 17 Spielen auf einen Sieg. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der der FC Langenei/Kickenbach ungeschlagen ist. Am nächsten Sonntag (12:30 Uhr) reist RW Lennestadt/Grevenbrück zu Reserve von SC LWL 05, am gleichen Tag begrüßt der FC RW Ostentrop/Schönholthausen vor heimischem Publikum.