FC Möllmicke vs. GW Elben
Kreisliga A Olpe

Zimmermann schießt Grün-Weiß zum Sieg

Kreisliga A Olpe: <a href=fbde+team:011MIC2D30000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Möllmicke</a> – <a href=fbde+team:01VVAAJAIS000000VS548985VV08G435>GW Elben</a>, 0:3 (0:2), Wenden

Mit 0:3 verlor der FC Möllmicke am vergangenen Donnerstag zu Hause deutlich gegen den GW Elben. Grün-Weiß war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im Hinspiel hatte Elben keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 8:1 gewonnen. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Yannik Bieker von Tabellenführer, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Miles Niederschlag ersetzt wurde. Dominik Zimmermann schoss in der 28. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den Gast. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Daniel Niklas das 2:0 für die Mannschaft von Trainer Tobias Stevens (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Wechsel – Steffen Grebe kam für Justus Schlüter – startete der FC in Durchgang zwei. Mit dem 3:0 sicherte Zimmermann dem GW Elben nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (57.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Grün-Weiß noch einen Doppelwechsel vor, sodass Viktor Wolf und Torben Arns für Stefan Klopries und Mike Schwarz weiterspielten (85.). Am Ende punktete der GW Elben dreifach bei FC Möllmicke. Der FC bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Im Sturm von Möllmick stimmt es ganz und gar nicht: 38 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Die Heimmannschaft kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Elf von Trainer Leon Koch, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Nach 25 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für Grün-Weiß 60 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 91 Treffern stellt der GW Elben den besten Angriff der Kreisliga A Olpe. Grün-Weiß ist seit drei Spielen unbezwungen. Am kommenden Montag trifft der FC Möllmicke auf FC Finnentrop (15:00 Uhr), der GW Elben reist zu Zweitvertretung von SC LWL 05 (12:30 Uhr).