FC Möllmicke vs. FC Finnentrop
Kreisliga A Olpe

FC Finnentrop bringt FC Möllmicke herbe Pleite bei

Kreisliga A Olpe: <a href=fbde+team:011MIC2D30000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Möllmicke</a> – <a href=fbde+team:011MIB5JC0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Finnentrop</a>, 1:4 (1:3), Wenden

Mit 1:4 verlor der FC am vergangenen Montag zu Hause deutlich gegen FC Finnentrop. FC Finnentrop erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das der FC Möllmicke letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte. Jannis Scheermann brachte sein Team in der 13. Minute nach vorn. Eugen Litter brachte den Ball zum 2:0 zugunsten von FC Finnentrop über die Linie (16.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Stefan Schwarz, der noch im ersten Durchgang Marius Jung für Firat Tüysüz brachte (35.). Noch vor der Halbzeit legte Scheermann seinen zweiten Treffer nach (45.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Tevin Wagner seine Chance und schoss das 1:3 (46.) für den FC. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Riko Lennemann besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für FC Finnentrop (75.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Rene Liedmann gewährte Marcel Weber ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Scheermann vom Feld (90.). Letztlich konnte sich der FC Möllmicke nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen FC Finnentrop bekam man die Grenzen aufgezeigt. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der FC rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Mit 97 Toren fing sich Möllmick die meisten Gegentore in der Kreisliga A Olpe ein. Der Gastgeber musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FC Möllmicke insgesamt auch nur fünf Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei FC. Von 15 möglichen Zählern holte man nur vier. FC Finnentrop findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und 14 Pleiten. Durch den klaren Erfolg über den FC Möllmicke ist FC Finnentrop weiter im Aufwind. Die Defensivleistung des FC lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen FC Finnentrop offenbarte der FC Möllmicke eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Der FC reist schon am Sonntag zu Hützemerter SV. Schon am Sonntag ist FC Finnentrop wieder gefordert, wenn der FC Langenei/Kickenbach zu Gast ist.