GW Elben vs. SV Heggen
Kreisliga A Olpe

Grün-Weiß bleibt Herr im eigenen Haus

Kreisliga A Olpe: <a href=fbde+team:01VVAAJAIS000000VS548985VV08G435>GW Elben</a> – <a href=fbde+team:011MIBH20C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Heggen</a>, 5:2 (3:1), Wenden

Mit 2:5 verlor Heggen am vergangenen Sonntag das letzte Saisonspiel deutlich gegen Grün-Weiß. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der GW Elben den maximalen Ertrag. Im Hinspiel hatte der SV einen Erfolg geholt und einen 4:1-Sieg zustande gebracht. Das erste Tor des Spiels ging an Grün-Weiß. Allerdings gelang dies nur mithilfe des SV Heggen, denn Unglücksrabe Jannik Schäfer beförderte den Ball ins eigene Netz (7.). Rafael Löb schoss für den SV in der 16. Minute das erste Tor. Durch einen Elfmeter von Dominik Zimmermann gelang dem GW Elben das Führungstor. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Jannik Rademacher in der 27. Minute. Mit der Führung für Grün-Weiß ging es in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Pascal Wilhelm von SV Heggen seinen Teamkameraden Yannick Breidebach. Tobias Stevens setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Julio Marques Correia und Björn Daginnus auf den Platz (59.). Zimmermann überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:1 für den GW Elben (75.). Mit dem Treffer zum 2:4 in der 85. Minute machte Löb zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu Elben war jedoch weiterhin groß. Mit dem 5:2 sicherte Zimmermann dem Spitzenreiter nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (86.). Am Ende blickte Grün-Weiß auf einen klaren 5:2-Heimerfolg über den SV. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der GW Elben die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga A Olpe feiern. Die Heimmannschaft schoss in dieser Spielzeit Tore am laufenden Band und kommt jetzt zum Saisonabschluss auf sagenhafte 101 Treffer. Grün-Weiß weist mit 21 Siegen, vier Unentschieden und drei Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Die Formkurve des GW Elben in der letzten Phase der Saison lässt sich mit konstant und stark betiteln. Die letzte Niederlage liegt schon fünf Spiele zurück. Nach allen 28 Spielen steht der SV Heggen auf dem zweiten Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holten die Gäste 18 Siege und sechs Remis und mussten nur vier Niederlagen hinnehmen.