SG Nordweil/Wagenstadt vs. Spvgg. Bollschweil-Sölden
Frauen Kreisliga A

Spvgg. Bollschweil-Sölden landet Auswärtserfolg

Frauen Kreisliga A: <a href=fbde+team:02BDT30Q4K000000VS5489B2VU21J0QC>SG Nordweil/Wagenstadt</a> – <a href=fbde+team:02LR6NS9E0000000VS5489B2VTKNAG5C>Spvgg. Bollschweil-Sölden</a>, 1:2 (0:1), Herbolzheim

Spvgg. Bollschweil-Sölden geht mit einem 2:1-Erfolg bei SG Nordweil/Wagenstadt in die Saisonpause. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Für das erste Tor sorgte Mona Koppe. In der neunten Minute traf die Spielerin von Spvgg. Bollschweil-Sölden ins Schwarze. Nach nur 25 Minuten verließ Lena Mutschler von SG Nordweil/Wagenstadt das Feld, Eve Schies kam in die Partie. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte der Unparteiische Marius Fischer die Akteurinnen in die Pause. Das 2:0 für Spvgg. Bollschweil-Sölden stellte Koppe sicher. In der 84. Minute traf sie zum zweiten Mal während der Partie. Kurz vor Ultimo war noch Lioba Mutschler zur Stelle und zeichnete für das erste Tor von SG Nordweil/Wagenstadt verantwortlich (90.). Am Ende schlug Spvgg. Bollschweil-Sölden die Gastgeber auswärts. Zum Aufstieg langte es diese Spielzeit nicht für SG Nordweil/Wagenstadt. Die sehr gute Platzierung hinter den Aufstiegsrängen stimmt in Hinblick auf die kommende Saison jedoch hoffnungsfroh. Die Elf von Coach Bernd Schnabl erwies sich in dieser Spielzeit als äußerst torhungrig und erzielte insgesamt 69 Treffer. Zum Saisonende hat SG Nordweil/Wagenstadt 13 Siege, fünf Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. Weder Fisch noch Fleisch: Spvgg. Bollschweil-Sölden schließt das Fußballjahr auf Rang fünf ab. In der Offensive rief der Gast in 22 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 48 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Was für die Mannschaft von Andreas Weiser bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Elf Siege und drei Remis stehen acht Pleiten gegenüber. Spvgg. Bollschweil-Sölden verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte.