FC Heitersheim 2 vs. Alem. Freiburg-Zähringen 2
Frauen Kreisliga A

Elf Partien ohne Sieg: FC Heitersheim 2 setzt Negativtrend fort

Frauen Kreisliga A: <a href=fbde+team:02M4JB2EJ4000000VS5489B2VTKNAG5C>FC Heitersheim 2</a> – <a href=fbde+team:011MIF72O8000000VTVG0001VTR8C1K7>Alem. Freiburg-Zähringen 2</a>, 2:3 (1:1), Heitersheim

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor FC Heitersheim 2 2:3 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte. Das Heimteam erlitt gegen Alem. Freiburg-Zähringen 2 erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatte Alem. Freiburg-Zähringen 2 einen Erfolg geholt und einen 4:2-Sieg zustande gebracht. Für das erste Tor sorgte Marie Aurelia Wichmann. In der 36. Minute traf die Spielerin des Gasts ins Schwarze. Ehe der Unparteiische Orhan Atasoy die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Michelle Kaufmann zum 1:1 zugunsten von FC Heitersheim 2 (44.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Frank Junker Veronika Dietrich und Birte Schlipf vom Feld und brachte Lena Rebholz und Kira Bartenbach ins Spiel. FC Heitersheim 2 kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Lisa Froese, Aurelie Faller und Alicia Becker standen jetzt Amelie Battke, Helena Käfer und Marija Cosic auf dem Platz. Carla Weiß schoss für das Team von Coach Alexander Hiß in der 61. Minute das zweite Tor. Aus der Ruhe ließ sich Alem. Freiburg-Zähringen 2 nicht bringen. Miriam Jaki erzielte wenig später den Ausgleich (66.). Claire Lowitzki witterte ihre Chance und schoss den Ball zum 3:2 für Alem. Freiburg-Zähringen 2 ein (68.). Als der Unparteiische Orhan Atasoy die Begegnung beim Stand von 3:2 letztlich abpfiff, hatte Alem. Freiburg-Zähringen 2 die drei Zähler unter Dach und Fach. FC Heitersheim 2 holte aus 22 Spielen 17 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz zehn. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme von FC Heitersheim 2 auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte FC Heitersheim 2 85 Gegentreffer. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans von FC Heitersheim 2. FC Heitersheim 2 sammelte im Saisonverlauf gerade einmal fünf Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen. Für FC Heitersheim 2 endet die Spielzeit mit einer langen Durststrecke. So wartet FC Heitersheim 2 schon seit elf Spielen auf einen Sieg. Über weite Strecken der Saison zeigte Alem. Freiburg-Zähringen 2 große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Bei Alem. Freiburg-Zähringen 2 griff in dieser Saison ein Rad ins andere, was sich im hervorragenden Torverhältnis von 70:11 widerspiegelt. Für Alem. Freiburg-Zähringen 2 lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 18 Siegen, zwei Remis und nur zwei Pleiten eindrucksvoll belegt. Mit einem tollen Saisonendspurt zeigte Alem. Freiburg-Zähringen 2, dass man sich die Platzierung klar verdient. So lautet die Bilanz der letzten fünf Spiele 13 Punkte.