SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg vs. SG Au-Wittnau 2
Frauen Kreisliga A

SG Au-Wittnau 2 holt sich Watsche ab

Frauen Kreisliga A: <a href=fbde+team:02BCJA3RVK000000VS5489B1VTPVH7C1>SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg</a> – <a href=fbde+team:01EC85E5L0000000VV0AG80NVTPCO7LQ>SG Au-Wittnau 2</a>, 7:3 (5:1), Freiburg im Breisgau

SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg erreichte zum Saisonabschluss einen deutlichen 7:3-Erfolg gegen SG Au-Wittnau 2. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Im Hinspiel hatte es zwischen beiden Kontrahenten eine 2:2-Punkteteilung gegeben. Emily Schönung brachte ihr Team in der elften Minute nach vorn. Für das 2:0 und 3:0 war Paulina Klimentowska verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (12./18.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Steffen Nerz, der noch im ersten Durchgang Svenja Asal für Ronja Maria Schmidt brachte (22.). Malina Blaudszun schoss die Kugel zum 1:3 für SG Au-Wittnau 2 über die Linie (23.). Ehe der Schiedsrichter Norman Lang die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Anne Grabe zum 4:1 zugunsten von SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg (44.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (46.) baute Schönung die Führung des Gastgebers aus. Die Überlegenheit der Elf von Elias Maihoff spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. In der Halbzeit nahm SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Marilena Sprenger und Nathalie Waidele für Jessica Anna Naujoks und Laura Steiger auf dem Platz. In der 48. Minute brachte Mareike Boßler den Ball im Netz von SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg unter. Mit Schönung und Ann-Kathrin Schmid nahm Elias Maihoff in der 53. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Grazia Lo Coco und Viola Kempf. Die Vorentscheidung führten Sprenger (73.) und Grabe (76.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Mit dem 3:7 gelang Blaudszun ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (80.). Nach abgeklärter Leistung blickte SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg auf einen klaren Heimerfolg über SG Au-Wittnau 2. Am Ende der Saison steht SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. Zum Saisonabschluss kommt SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg auf acht Siege, drei Unentschieden und zehn Niederlagen. Vom Glück verfolgt war SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg. SG Au-Wittnau 2 steht nach allen Spielen auf Platz acht und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Die Gäste verabschieden sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte.