Spvgg. Bollschweil-Sölden vs. SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg
Frauen Kreisliga A

Koppe lässt es richtig krachen

Frauen Kreisliga A: <a href=fbde+team:02LR6NS9E0000000VS5489B2VTKNAG5C>Spvgg. Bollschweil-Sölden</a> – <a href=fbde+team:02BCJA3RVK000000VS5489B1VTPVH7C1>SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg</a>, 3:1 (1:1), Bollschweil

Durch ein 3:1 holte sich Spvgg. Bollschweil-Sölden zu Hause drei Punkte. Der Gast SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg hatte das Nachsehen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Gastgeber die Nase vorn. Das enge Hinspiel hatte das Team von Coach Andreas Weiser durch ein 3:2 siegreich gestaltet. Sarah Nestle musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für sie spielte Urte Tabea Julius weiter. Für das erste Tor sorgte Mona Koppe. In der 18. Minute traf die Spielerin von Spvgg. Bollschweil-Sölden ins Schwarze. Geschockt zeigte sich SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg nicht. Nur wenig später war Ulrike Jung mit dem Ausgleich zur Stelle (20.). Nach nur 21 Minuten verließ Emilia Wiesler von Spvgg. Bollschweil-Sölden das Feld, Emma Wendt kam in die Partie. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Zum Seitenwechsel ersetzte Grazia Lo Coco von SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg ihre Teamkameradin Jessica Anna Naujoks. Anstelle von Wendt war nach Wiederbeginn Maja Paula Schroth für Spvgg. Bollschweil-Sölden im Spiel. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Koppe schnürte einen Doppelpack (59./66.), sodass Spvgg. Bollschweil-Sölden fortan mit 3:1 führte. Mit einem Doppelwechsel holte Elias Maihoff Paulina Klimentowska und Viola Kempf vom Feld und brachte Isabell Ursula Wiklowski und Lea Richter ins Spiel (74.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten von Spvgg. Bollschweil-Sölden. Trotz des Sieges bleibt Spvgg. Bollschweil-Sölden auf Platz fünf. SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg befindet sich mit 27 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchten die Gäste nur fünf Zähler. Als Nächstes steht für Spvgg. Bollschweil-Sölden eine Auswärtsaufgabe an. Am 02.06.2024 (12:00 Uhr) geht es gegen SG Nordweil/Wagenstadt. SV Blau-Weiss Wiehre Freiburg empfängt am selben Tag SG Au-Wittnau 2.