SvO Rieselfeld vs. SG Nordweil/Wagenstadt
Frauen Kreisliga A

SG Nordweil/Wagenstadt verliert hoch in Freiburg im Breisgau

Frauen Kreisliga A: <a href=fbde+team:02ID5S68B8000000VS5489B2VU2I8R4H>SvO Rieselfeld</a> – <a href=fbde+team:02BDT30Q4K000000VS5489B2VU21J0QC>SG Nordweil/Wagenstadt</a>, 6:0 (3:0), Freiburg im Breisgau

SG Nordweil/Wagenstadt kam gegen SvO Rieselfeld mit 0:6 unter die Räder. SvO Rieselfeld ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen SG Nordweil/Wagenstadt einen klaren Erfolg. Nach dem Hinspiel hatte sich SvO Rieselfeld dank eines 3:0-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht. Für das erste Tor sorgte Kiara Greif. In der 15. Minute traf die Spielerin des Ligaprimus ins Schwarze. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Bianca Salzmann schnürte einen Doppelpack (24./27.), sodass der Gastgeber fortan mit 3:0 führte. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Bernd Schnabl, der noch im ersten Durchgang Angelina Gampp für Sophie Mutschler brachte (24.). Mit einer deutlichen Führung von SvO Rieselfeld ging es in die Halbzeitpause. Salzmann überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:0 für die Mannschaft von Jose da Silva; Anna Dengler (66.). SvO Rieselfeld baute die Führung aus, indem Jolie Guthier zwei Treffer nachlegte (78./83.). Am Ende fuhr SvO Rieselfeld einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte SvO Rieselfeld bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man SG Nordweil/Wagenstadt in Grund und Boden spielte. Nach 19 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für SvO Rieselfeld 54 Zähler zu Buche. Bei SvO Rieselfeld greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal vier Gegentoren stellt SvO Rieselfeld die beste Defensive der Frauen Kreisliga A. Elf Spiele ist es her, dass SvO Rieselfeld zuletzt eine Niederlage kassierte. Trotz der Niederlage fiel SG Nordweil/Wagenstadt in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz drei. Zwölf Siege, zwei Remis und vier Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SG Nordweil/Wagenstadt auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Am kommenden Samstag tritt SvO Rieselfeld bei SG Breisach/Bötzingen an, während SG Nordweil/Wagenstadt einen Tag zuvor Alem. Freiburg-Zähringen 2 empfängt.