SG Freiamt/Ottoschwanden vs. SG Au-Wittnau 2
Frauen Kreisliga A

Auswärtscoup für SG Au-Wittnau 2

Frauen Kreisliga A: <a href=fbde+team:012JO91MVO000000VV0AG80NVVJ79KI7>SG Freiamt/Ottoschwanden</a> – <a href=fbde+team:01EC85E5L0000000VV0AG80NVTPCO7LQ>SG Au-Wittnau 2</a>, 2:3 (0:1), Freiamt

SG Freiamt/Ottoschwanden und SG Au-Wittnau 2 lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel hatte für SG Au-Wittnau 2 mit einem 1:1-Teilerfolg geendet. Für das erste Tor sorgte Anja Ruppenthal. In der zehnten Minute traf die Spielerin des Gasts ins Schwarze. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause das Team von Coach Steffen Nerz, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Zum Seitenwechsel ersetzte Ronja Moser von SG Freiamt/Ottoschwanden ihre Teamkameradin Amely Böcherer. SG Au-Wittnau 2 baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Mina Böcherer beförderte den Ball in der 47. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung von SG Au-Wittnau 2 auf 2:0. Durch ein Eigentor von Kathrin Leimer verbesserte SG Au-Wittnau 2 den Spielstand auf 3:0 für sich (52.). Moser schoss die Kugel zum 1:3 für SG Freiamt/Ottoschwanden über die Linie (61.). Für das zweite Tor des Gastgebers war Jasmin Moser verantwortlich, die in der 80. Minute das 2:3 besorgte. Nachdem die Mannschaft von Coach Patrik Kern zunächst völlig von der Rolle gewesen war, zog sie sich am Ende zumindest noch achtbar aus der Affäre. Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr. SG Freiamt/Ottoschwanden bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Die Situation bei SG Freiamt/Ottoschwanden bleibt angespannt. Gegen SG Au-Wittnau 2 kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Im Tableau hatte der Sieg von SG Au-Wittnau 2 keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz neun. SG Au-Wittnau 2 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, fünf Unentschieden und acht Pleiten. Fünf Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat SG Freiamt/Ottoschwanden momentan auf dem Konto. Am kommenden Samstag trifft SG Freiamt/Ottoschwanden auf Spvgg. Bollschweil-Sölden, SG Au-Wittnau 2 spielt tags darauf gegen SG Buchenbach/Oberried 2.