PTSV Jahn Freiburg vs. SV Gottenheim 2
Frauen Bezirksliga

Mayer rettet Unentschieden

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:01OFR52IAS000000VV0AG80NVUUTMIT0>PTSV Jahn Freiburg</a> – <a href=fbde+team:01AEH91HUG000000VV0AG811VUP9M3IJ>SV Gottenheim 2</a>, 1:1 (0:1), Freiburg im Breisgau

Zu ihrem Saisonabschluss trennten sich PTSV Jahn Freiburg und SV Gottenheim 2 mit einem 1:1-Unentschieden. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich PTSV Jahn Freiburg vom Favoriten. Im Hinspiel hatte SV Gottenheim 2 die Oberhand behalten und einen 5:0-Erfolg davongetragen. Für das erste Tor sorgte Julia Meyer. In der achten Minute traf die Spielerin des Gasts ins Schwarze. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung der Elf von Coach Armin Spitz bestehen. In der Pause stellte Armin Spitz um und schickte in einem Doppelwechsel Jana Leutner und Katalin Bürger-Kaub für Isabel Prucker und Meyer auf den Rasen. Jana Mayer war zur Stelle und markierte das 1:1 von PTSV Jahn Freiburg (74.). Mit dem Abpfiff des Referees Marlon Wessollek trennten sich das Heimteam und SV Gottenheim 2 remis. PTSV Jahn Freiburg beendet die Saison auf Platz acht – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Die Hintermannschaft der Mannschaft von Marius Sturm präsentierte sich in dieser Spielzeit anfällig. 59 Gegentreffer musste PTSV Jahn Freiburg hinnehmen. Zum Saisonende hat PTSV Jahn Freiburg acht Siege, zehn Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. Die erfolgreiche Spielzeit von SV Gottenheim 2 zeigt sich am Tabellenbild: SV Gottenheim 2 belegt im Endklassement einen Aufstiegsplatz und spielt im kommenden Jahr eine Liga höher. Die Offensive von SV Gottenheim 2 kam in dieser Saison so manches Mal auf Betriebstemperatur. Die 61 geschossenen Treffer sind im Ligavergleich ein ausgesprochen guter Wert. Die Saisonbilanz von SV Gottenheim 2 ist erfreulich, was zwölf Siege, sieben Remis und lediglich drei Niederlagen nachhaltig belegen. Zum Ende ging SV Gottenheim 2 die Puste aus: Aus den letzten fünf Spielen holte SV Gottenheim 2 nur fünf Punkte.