FV Hochburg Windenreute vs. SC Eichstetten
Frauen Bezirksliga

Last-Minute-Heldin Burger schlägt zu!

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:01SD77TG6S000000VS548984VVB63HJG>FV Hochburg Windenreute</a> – <a href=fbde+team:011MIBT8PK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Eichstetten</a>, 3:2 (1:0), Emmendingen

Die Differenz von einem Treffer brachte FV Hochburg Windenreute gegen SC Eichstetten den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war mit einer 0:4-Klatsche für FV Hochburg Windenreute geendet. Für das erste Tor sorgte Saskia Burger. In der 23. Minute traf die Spielerin der Heimmannschaft ins Schwarze. Zum Seitenwechsel ersetzte Pauline Dubut von SC Eichstetten ihre Teamkameradin Annika Artischewski. Der Gast brauchte den Ausgleich, aber die Führung von FV Hochburg Windenreute hatte bis zur Pause Bestand. In der 64. Minute erzielte Mia Lubig das 1:1 für SC Eichstetten. Ida Schuh machte in der 70. Minute das 2:1 von FV Hochburg Windenreute perfekt. Das 2:2 von SC Eichstetten stellte Dorinja Weizel sicher (80.). Gefeierte Spielerin des Spiels war Burger, die FV Hochburg Windenreute mit ihrem Treffer in der 94. Minute den Vorsprung brachte. Schließlich strich FV Hochburg Windenreute die Optimalausbeute gegen SC Eichstetten ein. FV Hochburg Windenreute muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Rainer Fichtner sprang mit diesem Erfolg auf den zehnten Platz. Mit 68 Toren fing sich FV Hochburg Windenreute die meisten Gegentore in der Frauen Bezirksliga ein. FV Hochburg Windenreute bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, zwei Unentschieden und 14 Pleiten. FV Hochburg Windenreute befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. SC Eichstetten befindet sich am 21. Spieltag – also kurz vor Ende der Saison – in der zweiten Tabellenhälfte. In zwei Wochen, am 01.06.2024, muss FV Hochburg Windenreute bei SG ESV/PSV Freiburg 2 ran, am gleichen Tag wird SC Eichstetten von SG Ebnet-Kappel 2 in Empfang genommen.