FC Heitersheim vs. SV Gottenheim 2
Frauen Bezirksliga

Offensivfeuerwerk in Heitersheim – bis zur Pause

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:02B8LIV64G000000VS5489B2VSCHU9TQ>FC Heitersheim</a> – <a href=fbde+team:01AEH91HUG000000VV0AG811VUP9M3IJ>SV Gottenheim 2</a>, 6:1 (6:1), Heitersheim

FC Heitersheim erteilte SV Gottenheim 2 eine Lehrstunde: 6:1 hieß es am Ende für FC Heitersheim. FC Heitersheim ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen SV Gottenheim 2 einen klaren Erfolg. Das Hinspiel hatte beim 1:1 keinen Sieger gefunden. Für das 1:0 und 2:0 war Jana Ruth verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (19./21.). Bei SV Gottenheim 2 kam Greta Dürr für Tamara Ott ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (23.). Jula Meggle überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für FC Heitersheim (28.). In der 33. Minute brachte Dürr das Netz für SV Gottenheim 2 zum Zappeln. Lisa Sum (39.) und Ruth (40.) brachten FC Heitersheim mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Kurz vor der Pause traf Ruth für den Tabellenführer (47.). SV Gottenheim 2 gelang in der ersten Halbzeit gar nichts, sodass man zur Pause weit hinter FC Heitersheim zurück lag. Zum Seitenwechsel ersetzte Louisa Menner von SV Gottenheim 2 ihre Teamkameradin Paula Lüder. FC Heitersheim konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Gastgeber. Lisa Geisselbrecht ersetzte Carolin Winter, die nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die Elf von Coach Akin Acar stellte in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Hannah Schwab, Luisa Sonner und Franziska Rebbe für Sum, Carolin Behrens und Saskia Rabeler auf den Platz. Bis zum Schlusspfiff durch den Unparteiischen Manfred Frank betrieb SV Gottenheim 2 nach einem desolaten ersten Spielabschnitt in Halbzeit zwei Schadensbegrenzung und verhinderte eine noch höhere Pleite. Am Ende hieß es 6:1 zugunsten von FC Heitersheim. Nach 20 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für FC Heitersheim 53 Zähler zu Buche. FC Heitersheim ist seit vier Spielen unbezwungen. Nach einer starken Saison steht SV Gottenheim 2, kurz vor deren Abschluss, mit 42 Punkten auf einem Aufstiegsplatz. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte das Team von Coach Jennifer Vögtle bisher zwölf Siege, sechs Remis und zwei Niederlagen. Nach FC Heitersheim stellt SV Gottenheim 2 mit 60 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Am nächsten Sonntag (16:30 Uhr) reist FC Heitersheim zu VfR Vörstetten, tags zuvor begrüßt SV Gottenheim 2 FC Freiburg-St. Georgen 1921 e.V. 2 vor heimischer Kulisse.