SG Sexau/Buchholz vs. SC Eichstetten
Frauen Bezirksliga

SG Sexau/Buchholz verliert nach sieben Spielen wieder

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:01HC9F8PA4000000VV0AG80NVU1T6GD1>SG Sexau/Buchholz</a> – <a href=fbde+team:011MIBT8PK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Eichstetten</a>, 0:1 (0:0), Sexau

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SG Sexau/Buchholz und SC Eichstetten, die mit 0:1 endete. Hängende Köpfe bei den Platzherren von SG Sexau/Buchholz, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel war es beim 0:0 keiner der beiden Mannschaften gelungen, einen Treffer zu erzielen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für SG Sexau/Buchholz und SC Eichstetten ohne Torerfolg in die Kabinen. Daniela Danzeisen brach für SC Eichstetten den Bann und markierte in der 66. Minute die Führung. Mit Alina Maurer und Leonie Tepe nahm Carmen Luibrand; Constanze Luibrand in der 79. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Anne Meier und Annika Artischewski. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Katja Fimmen stand der Auswärtsdreier für SC Eichstetten. SG Sexau/Buchholz wurde mit 1:0 besiegt. Trotz der überraschenden Pleite bleibt SG Sexau/Buchholz in der Tabelle stabil. Die gute Bilanz des Gastgebers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Mannschaft von Coach Marc Thun bisher elf Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. SG Sexau/Buchholz baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. SC Eichstetten muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Ende der Spielzeit nehmen die Gäste eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Nächster Prüfstein für SG Sexau/Buchholz ist auf heimischer Anlage SG ESV/PSV Freiburg 2 (Donnerstag, 19:00 Uhr). SC Eichstetten ist am Samstag auf Stippvisite bei FV Hochburg Windenreute.