FV Hochburg Windenreute vs. SG Ebnet-Kappel 2
Frauen Bezirksliga

Nichts zu holen für SG Ebnet-Kappel 2 in Emmendingen

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:01SD77TG6S000000VS548984VVB63HJG>FV Hochburg Windenreute</a> – <a href=fbde+team:023UVT5R44000000VS548985VVRPGK5E>SG Ebnet-Kappel 2</a>, 3:1 (3:1), Emmendingen

Das Auswärtsspiel brachte für SG Ebnet-Kappel 2 keinen einzigen Punkt – FV Hochburg Windenreute gewann die Partie mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich FV Hochburg Windenreute die Nase vorn. Das Hinspiel beider Teams war 2:0 für SG Ebnet-Kappel 2 geendet. FV Hochburg Windenreute ging mit einem Elfmeter von Ida Schuh in Führung (7.). Die Heimmannschaft machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Stella-Luca Diringer (8.). Cecilia Gießmann witterte ihre Chance und schoss den Ball zum 1:2 für SG Ebnet-Kappel 2 ein (26.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Saskia Burger in der 30. Minute. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte der Unparteiische Kai Zieba die Akteurinnen in die Pause. Mit Inken Feldt und Anna-Magdalena Grüttner nahm Bianca Birkenmeier; Andreas Lorenz in der 81. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Bianca Birkenmeier und Anna Krischke. Am Ende heißt es: Ein Spiel mit zwei Halbzeiten von entgegengesetztem Unterhaltungswert. Während Durchgang eins von einem offenen Schlagabtausch geprägt war, fielen nach Wiederanpfiff keine Treffer mehr. FV Hochburg Windenreute muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die Elf von Coach Rainer Fichtner rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Mit erschreckenden 66 Gegentoren stellt FV Hochburg Windenreute die schlechteste Abwehr der Liga. FV Hochburg Windenreute bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, zwei Unentschieden und 14 Pleiten. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität von SG Ebnet-Kappel 2 unteres Mittelfeld. Der Gast musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SG Ebnet-Kappel 2 insgesamt auch nur sechs Siege und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte SG Ebnet-Kappel 2 die dritte Pleite am Stück. Am kommenden Samstag trifft FV Hochburg Windenreute auf SC Eichstetten, SG Ebnet-Kappel 2 spielt tags darauf gegen PTSV Jahn Freiburg.