PTSV Jahn Freiburg vs. FC Heitersheim
Frauen Bezirksliga

FC Heitersheim triumphiert

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:01OFR52IAS000000VV0AG80NVUUTMIT0>PTSV Jahn Freiburg</a> – <a href=fbde+team:02B8LIV64G000000VS5489B2VSCHU9TQ>FC Heitersheim</a>, 0:8 (0:1), Freiburg im Breisgau

FC Heitersheim feierte am Sonntag in Freiburg im Breisgau einen 8:0-Kantersieg. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von FC Heitersheim. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel war eine Demonstration der Elf von Coach Akin Acar gewesen, als man die Partie mit 7:1 für sich entschieden hatte. Vor dem Seitenwechsel sorgte Lisa Sum mit ihrem Treffer für eine kalte Dusche für PTSV Jahn Freiburg. In Durchgang zwei lief Saskia Rabeler anstelle von Sina Fünfgeld für FC Heitersheim auf. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte der Unparteiische Danny Kammerer die Akteurinnen in die Pause. In der 68. Minute erhöhte Thea Strobel auf 2:0 für FC Heitersheim. Jana Ruth überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für die Gäste (71.). Sum (73.), Jula Meggle (75.) und Carolin Behrens (76.) bauten die komfortable Führung des Spitzenreiters weiter aus. Innerhalb weniger Minuten trafen Meggle (78.) und Lara-Lena Siegmann (85.). Damit bewies FC Heitersheim nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Am Ende nahm FC Heitersheim bei PTSV Jahn Freiburg einen Auswärtssieg mit. Große Sorgen wird sich Marius Sturm um die Defensive machen. Schon 50 Gegentore kassierte PTSV Jahn Freiburg. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Durch diese Niederlage fällt der Gastgeber in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Acht Siege, zwei Remis und acht Niederlagen hat PTSV Jahn Freiburg derzeit auf dem Konto. Nach 19 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für FC Heitersheim 50 Zähler zu Buche. Mit nur elf Gegentoren stellt FC Heitersheim die sicherste Abwehr der Liga. FC Heitersheim ist seit drei Spielen unbezwungen. Am Sonntag, den 12.05.2024 (17:30 Uhr) reist PTSV Jahn Freiburg nach Freiburg im Breisgau, FC Heitersheim empfängt einen Tag vorher (18:00 Uhr) SV Gottenheim 2.