FV Hochburg Windenreute vs. Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden
Frauen Bezirksliga

Erneuter Patzer von Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:01SD77TG6S000000VS548984VVB63HJG>FV Hochburg Windenreute</a> – <a href=fbde+team:012MBDAU9S000000VV0AG80NVVJ79KI7>Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden</a>, 9:0 (3:0), Emmendingen

FV Hochburg Windenreute erteilte Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden eine Lehrstunde: 9:0 hieß es am Ende für FV Hochburg Windenreute. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte FV Hochburg Windenreute den maximalen Ertrag. Im Hinspiel hatte die Mannschaft von Trainer Rainer Fichtner einen knappen 1:0-Sieg eingefahren. Für das erste Tor sorgte Saskia Burger. In der siebten Minute traf die Spielerin des Gastgebers ins Schwarze. Bereits in der elften Minute erhöhte Lena Manke den Vorsprung von FV Hochburg Windenreute. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Andreas Lemke, der noch im ersten Durchgang Lara Schenk für Luisa Tritschler brachte (40.). Noch vor der Halbzeit legte Burger ihren zweiten Treffer nach (41.). Zum Seitenwechsel ersetzte Lendina Jakupaj von FV Hochburg Windenreute ihre Teamkameradin Mariana Würstlin Kock. Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für FV Hochburg Windenreute in die Pause. Für den nächsten Erfolgsmoment von FV Hochburg Windenreute sorgte Burger (46.), ehe Jakupaj das 5:0 markierte (56.). Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Manke schnürte einen Doppelpack (59./66.), sodass FV Hochburg Windenreute fortan mit 7:0 führte. Mit zwei schnellen Treffern von Salome Huber (83.) und Ida Schuh (89.) machte FV Hochburg Windenreute deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Schlussendlich pfiff Emmanuel Bonney das Spiel ab und das Debakel von Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden war perfekt. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von FV Hochburg Windenreute, der nach nunmehr elf sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist FV Hochburg Windenreute zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen. Mit 59 Toren fing sich Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden die meisten Gegentore in der Frauen Bezirksliga ein. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier verliert der Gast im Klassement weiter an Boden. Nach der klaren Niederlage gegen FV Hochburg Windenreute ist Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden weiter das defensivschwächste Team der Frauen Bezirksliga. Mit diesem Sieg zog FV Hochburg Windenreute an Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden vorbei auf Platz zehn. Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden fiel auf die elfte Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein. Am nächsten Sonntag (11:00 Uhr) reist FV Hochburg Windenreute zu SG Sexau/Buchholz, tags zuvor begrüßt Spvgg. 09 Buggingen/Seefelden SC Eichstetten vor heimischer Kulisse.