SG Sexau/Buchholz vs. SG Ebnet-Kappel 2
Frauen Bezirksliga

Pflichtaufgabe erfüllt

Frauen Bezirksliga: <a href=fbde+team:01HC9F8PA4000000VV0AG80NVU1T6GD1>SG Sexau/Buchholz</a> – <a href=fbde+team:023UVT5R44000000VS548985VVRPGK5E>SG Ebnet-Kappel 2</a>, 1:0 (0:0), Waldkirch

SG Sexau/Buchholz trug gegen SG Ebnet-Kappel 2 einen knappen 1:0-Erfolg davon. Luft nach oben hatte SG Sexau/Buchholz dabei jedoch schon noch. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen die Mannschaft von Coach Marc Thun beim Stand von 2:0 zum Sieger gemacht. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Celin Lorenz von SG Ebnet-Kappel 2 ihre Teamkameradin Emily Corbe. In der 71. Minute änderte Marc Thun das Personal und brachte Silja Moser und Vivien Isenmann mit einem Doppelwechsel für Lisa Schneider und Eva-Maria Singler auf den Platz. Der Treffer von Kiara Nemeth in der 77. Minute schürte bei Fans und Spielerinnen die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen SG Sexau/Buchholz und SG Ebnet-Kappel 2 aus. SG Sexau/Buchholz macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position drei. Mit 38 geschossenen Toren gehören die Gastgeber offensiv zur Crème de la Crème der Frauen Bezirksliga. Mit dem Sieg baute SG Sexau/Buchholz die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SG Sexau/Buchholz zehn Siege, drei Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Seit sechs Begegnungen hat SG Sexau/Buchholz das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Durch diese Niederlage fällt SG Ebnet-Kappel 2 in der Tabelle auf Platz neun zurück. Nun musste sich die Elf von Coach Bianca Birkenmeier; Andreas Lorenz schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Begegnungen holten die Gäste insgesamt nur vier Zähler. Während SG Sexau/Buchholz am kommenden Sonntag FV Hochburg Windenreute empfängt, bekommt es SG Ebnet-Kappel 2 am selben Tag mit FC Freiburg-St. Georgen 1921 e.V. 2 zu tun.