JSG Dornburg vs. TUS Staffel
Kreisliga 2023/24

Anschlusstor von Preußner bleibt nur ein Ehrentreffer

Kreisliga 2023/24: <a href=fbde+team:02BBHQUBQG000000VS5489B1VU20GQ5T>JSG Dornburg</a> – <a href=fbde+team:02MAN3HL2G000000VS5489B2VURM3E5J>TUS Staffel</a>, 4:1 (2:1), Dornburg

JSG Dornburg bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 4:1-Sieg. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von JSG Dornburg. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Die Elf von Coach Thomas Iwan war im Hinspiel gegen TUS Staffel zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag JSG Dornburg bereits in Front. Samuel Zingel markierte in der zweiten Minute die Führung. In der 23. Minute brachte Theo Becker das Netz für die Gastgeber zum Zappeln. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Luca Preußner in der 25. Minute. Nach nur 29 Minuten verließ Kevin Stieglitz von JSG Dornburg das Feld, Lion Schäfer kam in die Partie. Die Pausenführung des Ligaprimus fiel knapp aus. Anstelle von Zingel war nach Wiederbeginn Sander Eduard Glock für JSG Dornburg im Spiel. Glock glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für JSG Dornburg (50./76.). Am Schluss fuhr JSG Dornburg gegen TUS Staffel auf eigenem Platz einen 4:1-Sieg ein. Nach dem letzten Spiel der Saison kann JSG Dornburg die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisliga 2023/24 feiern. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück von JSG Dornburg. Insgesamt erst 24-mal gelang es dem Gegner, JSG Dornburg zu überlisten. JSG Dornburg weist mit 22 Siegen, vier Unentschieden und zwei Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich JSG Dornburg sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen zwölf Punkte. Nach allen 28 Spielen steht TUS Staffel auf dem elften Tabellenplatz. Nun musste sich das Team von Coach Andreas Wennrich schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.