JSG Niedertiefb/Dehrn vs. JSG Lahntal
Kreisliga 2023/24

JSG Lahntal kassiert 2:5-Pleite in Beselich

Kreisliga 2023/24: <a href=fbde+team:0206JEQTL4000000VS548984VV30KF68>JSG Niedertiefb/Dehrn</a> – <a href=fbde+team:02M3EP21R0000000VS5489B2VTKNAG5C>JSG Lahntal</a>, 5:2 (2:1), Beselich

Durch ein 5:2 holte sich JSG Niedertiefb/Dehrn zu Hause drei Punkte. Der Gast JSG Lahntal hatte das Nachsehen. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der Gastgeber als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. JSG Lahntal geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Leon Seiwert das schnelle 1:0 für JSG Niedertiefb/Dehrn erzielte. In der 21. Minute brachte Till Weißer den Ball im Netz von JSG Lahntal unter. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Marc Haibach, der noch im ersten Durchgang Marlin Jung für Silas Patrick Brehmer brachte (28.). Nach nur 29 Minuten verließ Frederik Hartung von JSG Lahntal das Feld, Michel Kramer kam in die Partie. Jonas Heinz ließ sich in der 34. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für die Gäste. Zum Seitenwechsel ersetzte Laurenz Nettesheim von JSG Niedertiefb/Dehrn seinen Teamkameraden Benedikt Nowak. JSG Lahntal glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Unparteiische Noah-Raphael Schmidt beide Teams mit der knappen Führung für JSG Niedertiefb/Dehrn in die Kabinen. In der 70. Minute verwandelte Moritz Lippeke einen Elfmeter zum 2:2 für JSG Lahntal. Wenige Minuten später holte Oliver Kreft Ryan Kollang vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Robin Schulz (73.). JSG Niedertiefb/Dehrn drängte im Verlauf auf die Entscheidung – Mikail Akdemir (85.), Schulz (91.) und Seiwert (93.) machten JSG Lahntal den Garaus. Ein starker Auftritt ermöglichte JSG Niedertiefb/Dehrn am Montag einen ungefährdeten Erfolg gegen JSG Lahntal. JSG Niedertiefb/Dehrn muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. JSG Niedertiefb/Dehrn bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten. Nach fünf sieglosen Spielen ist JSG Niedertiefb/Dehrn wieder in der Erfolgsspur. In der Verteidigung von JSG Lahntal stimmt es ganz und gar nicht: 82 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten von JSG Lahntal alles andere als positiv. In den letzten fünf Begegnungen holte JSG Lahntal insgesamt nur drei Zähler. Mit diesem Sieg zog JSG Niedertiefb/Dehrn an JSG Lahntal vorbei auf Platz elf. JSG Lahntal fiel auf die 13. Tabellenposition. Für JSG Niedertiefb/Dehrn geht es schon am Donnerstag bei SV Rot-Weiß Hadamar weiter.