JSG Merenberg/Mengerskirchen vs. JSG Dornburg
Kreisliga 2023/24

Vierte Pleite von JSG Merenberg/Mengerskirchen in Serie

Kreisliga 2023/24: <a href=fbde+team:02MB50SOJ0000000VS5489B2VURM3E5J>JSG Merenberg/Mengerskirchen</a> – <a href=fbde+team:02BBHQUBQG000000VS5489B1VU20GQ5T>JSG Dornburg</a>, 0:2 (0:1), Merenberg

Für JSG Merenberg/Mengerskirchen gab es in der Heimpartie gegen JSG Dornburg, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. JSG Dornburg war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:2 auf das Konto des Spitzenreiters gegangen. Die Gäste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Gregor Kaiser traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Ben Friedrich musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte William Velte weiter. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von JSG Dornburg bestehen. Thomas Iwan schickte Kevin Stieglitz aufs Feld. Elias Immel blieb in der Kabine. Der Treffer von Theo Becker in der 50. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Stefan Süselbeck beendete das Spiel und damit schlug JSG Dornburg JSG Merenberg/Mengerskirchen auswärts mit 2:0. Mit nur zehn Zählern auf der Habenseite ziert JSG Merenberg/Mengerskirchen das Tabellenende der Kreisliga 2023/24. In der Defensive drückt der Schuh bei der Heimmannschaft, was in den 92 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Die Mannschaft von Trainer Zacharias Kaukereit musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da JSG Merenberg/Mengerskirchen insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Not von JSG Merenberg/Mengerskirchen wird immer größer. Gegen JSG Dornburg verlor JSG Merenberg/Mengerskirchen bereits das vierte Ligaspiel am Stück. Nach 21 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für JSG Dornburg 52 Zähler zu Buche. An der Abwehr von JSG Dornburg ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 21 Gegentreffer musste JSG Dornburg bislang hinnehmen. In den letzten fünf Spielen ließ sich JSG Dornburg selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz. Die Verteidigung bleibt die Achillesferse von JSG Merenberg/Mengerskirchen. Nach der Niederlage gegen JSG Dornburg ist JSG Merenberg/Mengerskirchen aktuell das defensivschwächste Team der Kreisliga 2023/24. Am Samstag muss JSG Merenberg/Mengerskirchen bei JSG Löhnberg/N/O/D ran, zeitgleich wird JSG Dornburg von JSG Niedertiefb/Dehrn in Empfang genommen.