JSG Brechen-Weyer vs. SV Elz
Kreisliga 2023/24

Tore am Fließband – auf beiden Seiten

Kreisliga 2023/24: <a href=fbde+team:02088PJNIK000000VS548985VSL7HPD7>JSG Brechen-Weyer</a> – <a href=fbde+team:02IHGP0PKS000000VS5489B1VUG7QVAU>SV Elz</a>, 2:2 (1:0), Brechen

JSG Brechen-Weyer und SV Elz trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Der vermeintlich leichte Gegner war JSG Brechen-Weyer mitnichten. JSG Brechen-Weyer kam gegen SV Elz zu einem achtbaren Remis. Das Hinspiel hatte beim 1:1 keinen Sieger gefunden. Jannis Wichary brachte JSG Brechen-Weyer nach 16 Minuten die 1:0-Führung. Nach nur 28 Minuten verließ Mehmet Cicek von SV Elz das Feld, Noah Schollmayer kam in die Partie. JSG Brechen-Weyer führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Wechsel – Julian Schlotmann kam für Giuliano Vetrano – startete SV Elz in Durchgang zwei. Mevluet Cigci ließ sich in der 57. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den Gast. Dass die Elf von Trainer Robin Jeuck in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Schlotmann, der in der 73. Minute zur Stelle war. Das 2:2 von JSG Brechen-Weyer bejubelte Steven Schitz (83.). Letztlich trennten sich die Heimmannschaft und SV Elz remis. JSG Brechen-Weyer muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel das Team von Trainer Roger Barthelmes in der Tabelle auf Platz 14. JSG Brechen-Weyer schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 64 Gegentore verdauen musste. Drei Siege, drei Remis und 13 Niederlagen hat JSG Brechen-Weyer momentan auf dem Konto. Nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Dreier verliert JSG Brechen-Weyer im Klassement weiter an Boden. Mit 26 Zählern aus 19 Spielen steht SV Elz momentan im Mittelfeld der Tabelle. SV Elz verbuchte insgesamt sieben Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam SV Elz auf insgesamt nur fünf Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag reist JSG Brechen-Weyer zu JSG Hintertaunus, während SV Elz am selben Tag bei JSG Merenberg/Mengerskirchen antritt.