SG Wutachtal vs. SG Schönau
A-Junioren Bezirksliga

SG Schönau erlebt in Wutöschingen ein Debakel

A-Junioren Bezirksliga: <a href=fbde+team:023PFS5KTG000000VS548985VT5V9K59>SG Wutachtal</a> – <a href=fbde+team:02M2233CE4000000VS5489B2VTKNAG5C>SG Schönau</a>, 9:1 (4:0), Wutöschingen

SG Schönau kam gegen SG Wutachtal mit 1:9 unter die Räder. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SG Wutachtal wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel war SG Schönau mit 1:7 krachend untergegangen. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag SG Wutachtal bereits in Front. Valentin Englert markierte in der zweiten Minute die Führung. Die Gastgeber machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Alhaji Musa Bah (10.). Mit einem Doppelwechsel wollte SG Schönau frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Jochen Steinebrunner Nico Steinebrunner und Luis Broghammer für Lukas Lais und Noah Hellmann auf den Platz (30.). Englert vollendete zum dritten Tagestreffer in der 33. Spielminute. Dem 4:0 durch Linus Büche (46.) ließen Englert (56.) und Samuil Sincariuc (59.) weitere Treffer für SG Wutachtal folgen. Die Mannschaft von Rainer Elsässer; Jan Lanzer gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. SG Wutachtal konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SG Wutachtal. Leo Hupfer ersetzte Tobias Treyer, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Mit Mirco Zimmermann und Büche nahm Rainer Elsässer; Jan Lanzer in der 55. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Niklas Buse und Hannes Indlekofer. Englert baute den Vorsprung von SG Wutachtal in der 62. Minute aus. Daniel Klösel gelang ein Doppelpack (72./76.), mit dem er das Ergebnis auf 9:0 hochschraubte. In der Schlussphase gelang Maximilian Fiedel noch der Ehrentreffer für SG Schönau (84.). Letztlich nahm SG Schönau im Kellerduell bei SG Wutachtal eine bittere Niederlage hin. SG Wutachtal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht SG Wutachtal mit elf Punkten auf Platz acht. SG Wutachtal bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, zwei Unentschieden und zehn Pleiten. SG Wutachtal beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Mit lediglich drei Zählern aus 14 Partien steht SG Schönau auf dem Abstiegsplatz. Mit nur 15 Treffern stellen die Gäste den harmlosesten Angriff der A-Junioren Bezirksliga. In drei Wochen trifft SG Wutachtal auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 02.06.2024 bei SV Weil 2 antritt. SG Schönau hat das nächste Spiel erst in vier Wochen, am 09.06.2024 gegen FSV Rheinfelden.