SC Lauchringen vs. SG Wutachtal
A-Junioren Bezirksliga

SC Lauchringen beendet die schwarze Serie

A-Junioren Bezirksliga: <a href=fbde+team:02IDFFDU9S000000VS5489B1VUG7QVAU>SC Lauchringen</a> – <a href=fbde+team:023PFS5KTG000000VS548985VT5V9K59>SG Wutachtal</a>, 3:2 (1:2), Lauchringen

Die Differenz von einem Treffer brachte SC Lauchringen gegen SG Wutachtal den Dreier. Das Match endete mit 3:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Auf eigenem Platz hatte SG Wutachtal im Hinspiel ein 2:2-Remis verbucht. Die Mannschaft von Trainer Rainer Elsässer; Jan Lanzer erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Alhaji Musa Bah traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Das 1:1 von SC Lauchringen bejubelte Kevin Sirigu (14.). Für Linus Büche war der Einsatz nach 15 Minuten vorbei. Für ihn wurde Lennart-Simon Lemme eingewechselt. Valentin Englert nutzte die Chance für SG Wutachtal und beförderte in der 31. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Um den entscheidenden Deut besser waren zur Pause die Gäste, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In Durchgang zwei lief Mirco Zimmermann anstelle von Lukas Güntert für SG Wutachtal auf. Zum Seitenwechsel ersetzte Magd Chmes von SC Lauchringen seinen Teamkameraden Julian Neff. Sirigu schockte SG Wutachtal und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für SC Lauchringen (65./73.). Schließlich holte SC Lauchringen gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. Die Elf von Trainer Patrick Echner muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 44 Gegentore verdauen musste. SC Lauchringen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und acht Pleiten. Nach sieben sieglosen Spielen ist SC Lauchringen wieder in der Erfolgsspur. In der Verteidigung von SG Wutachtal stimmt es ganz und gar nicht: 50 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich SG Wutachtal schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. SG Wutachtal klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen SC Lauchringen war bereits die vierte am Stück in der Liga. SC Lauchringen setzte sich mit diesem Sieg von SG Wutachtal ab und belegt nun mit 13 Punkten den siebten Rang, während SG Wutachtal weiterhin acht Zähler auf dem Konto hat und den achten Tabellenplatz einnimmt. Für SC Lauchringen geht es schon am Sonntag bei SV Weil 2 weiter. Für SG Wutachtal geht es schon am Sonntag weiter, wenn man SG Union Dogern empfängt.