BSG Eternit vs. SpVgg Oelde II
Kreisliga B Beckum

BSG Eternit holt sich Packung ab

Kreisliga B Beckum: <a href=fbde+team:016HTCIVMO000000VV0AG80NVVUGS6DE>BSG Eternit</a> – <a href=fbde+team:011MIDA8HS000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Oelde II</a>, 2:6 (2:2), Beckum

Mit einem deutlichen 6:2-Sieg im Gepäck trat die Zweitvertretung von SpVgg Oelde am Sonntag die Heimreise aus Beckum an. Für den Führungstreffer des Gasts zeichnete Patrick Näscher verantwortlich (7.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Sevket Büyükbas von BSG Eternit, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Mikail Yildirim ersetzt wurde. Nach nur 18 Minuten verließ Yasin Bulut von Gastgeber das Feld, Satilmis Eyi kam in die Partie. In der 20. Minute erzielte Mehmet Ünver das 1:1 für die Mannschaft von Sevket Büyükbas. Christian Wille machte in der 39. Minute das 2:1 von SpVgg Oelde II perfekt. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Ünver den Ausgleich (40.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Wenige Minuten später holte Marvin Stollmeier Alexander Gryta vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Marco Schäpers (60.). Julian Tippkemper (62./69.) und Schäpers (65.) sorgten dafür, dass SpVgg Oelde II überraschend mit 5:2 führte. Das 6:2 für SpVgg Oelde II stellte Wille sicher. In der 76. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Achim Hakenholt stand der Auswärtsdreier für SpVgg Oelde II. BSG Eternit wurde mit 6:2 besiegt. Bei BSG Eternit präsentierte sich die Abwehr angesichts 75 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (87). Kurz vor Saisonende besetzt BSG Eternit mit 49 Punkten den vierten Tabellenplatz. 16 Siege, ein Remis und zehn Niederlagen hat BSG Eternit momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ BSG Eternit zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sechs. SpVgg Oelde II befindet sich mit 45 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. SpVgg Oelde II verbuchte insgesamt 14 Siege, drei Remis und zehn Niederlagen. Als Nächstes steht für BSG Eternit eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen FSG Ahlen e.V. 2. SpVgg Oelde II empfängt parallel SpVgg Oelde III.