BW Sünninghausen II vs. Rot-Weiß Vellern II
Kreisliga B Beckum

Rot-Weiß Vellern II feiert Sieg in Oelde

Kreisliga B Beckum: <a href=fbde+team:011MIBSJN0000000VTVG0001VTR8C1K7>BW Sünninghausen II</a> – <a href=fbde+team:011MIDOS14000000VTVG0001VTR8C1K7>Rot-Weiß Vellern II</a>, 0:2 (0:1), Oelde

Gegen die Zweitvertretung von Rot-Weiß Vellern holte sich die Reserve von BW Sünninghausen eine 0:2-Schlappe ab. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Rot-Weiß Vellern II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Tim Rieping machte in der neunten Minute das 1:0 von Rot-Weiß Vellern II perfekt. Mats Forthaus musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Mohamad Majdi Hasan weiter. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den Rot-Weiß Vellern II für sich beanspruchte. Bei Gast kam zu Beginn der zweiten Hälfte Robin Martin Rechau für Felix Gretencord in die Partie. Johannes Herbort erhöhte für die Mannschaft von Jan-Frederik Marschel auf 2:0 (53.). Die 0:2-Heimniederlage von BW Sünninghausen II war Realität, als Schiedsrichter Marcel Meynert die Partie letztendlich abpfiff. Der Gastgeber muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Trainer Kilian Brand steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei BW Sünninghausen II das Problem. Erst 42 Treffer markierte BW Sünninghausen II – kein Team der Kreisliga B Beckum ist schlechter. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten von BW Sünninghausen II alles andere als positiv. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat BW Sünninghausen II noch Luft nach oben. Gegen Ende der Spielzeit weiß Rot-Weiß Vellern II die Abstiegsränge hinter sich. Rot-Weiß Vellern II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Rot-Weiß Vellern II erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler. Am kommenden Sonntag trifft BW Sünninghausen II auf den Rot-Weiß Vellern I, Rot-Weiß Vellern II spielt am selben Tag gegen SV Neubeckum 2.