Fortuna Walstedde II vs. Rot-Weiß Vellern I
Kreisliga B Beckum

Rot-Weiß in Bestform

Kreisliga B Beckum: <a href=fbde+team:011MIEM900000000VTVG0001VTR8C1K7>Fortuna Walstedde II</a> – <a href=fbde+team:011MIBAEPG000000VTVG0001VTR8C1K7>Rot-Weiß Vellern I</a>, 0:5 (0:2), Drensteinfurt

Der Rot-Weiß Vellern I zog der Reserve von Fortuna Walstedde das Fell über die Ohren: 0:5 lautete das bittere Resultat aus Sicht des Gastgebers. An der Favoritenstellung ließ Rot-Weiß keine Zweifel aufkommen und trug gegen Fortuna Walstedde II einen Sieg davon. Mohamed Ammoura versenkte die Kugel zum 1:0 (10.). Für Lukas Große Westermann war der Einsatz nach 13 Minuten vorbei. Für ihn wurde Simon Große Hundrup eingewechselt. Stefan Ahrens erhöhte für den Rot-Weiß Vellern I auf 2:0 (33.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Patrick Winkler, der noch im ersten Durchgang Jannik Heidelberg für Große Hundrup brachte (41.). Markus Bollmann schickte Marco Stripper aufs Feld. Florian Gödde blieb in der Kabine. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Mit dem Tor zum 3:0 steuerte Ahrens bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (54.). Für das 4:0 von Rot-Weiß sorgte Julian Stake, der in Minute 64 zur Stelle war. Ammoura stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 5:0 für den SV her (87.). Der Ligaprimus überrannte Fortuna Walstedde II förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Fortuna Walstedde II bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Kreisliga B Beckum. Fortuna Walstedde II steht mit sechs Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 138 Gegentoren stellt Fortuna Walstedde II die schlechteste Abwehr der Liga. Fortuna Walstedde II musste sich nun schon 24-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Fortuna Walstedde II insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach 27 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den Rot-Weiß Vellern I 69 Zähler zu Buche. Der Defensivverbund der Gäste ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 25 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Rot-Weiß kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon acht Spiele zurück. Am nächsten Sonntag (13:00 Uhr) reist Fortuna Walstedde II zu Zweitvertretung von Westfalia Vorhelm, am gleichen Tag begrüßt der Rot-Weiß Vellern I BW Sünninghausen II vor heimischem Publikum.