Rot-Weiss St. Vit vs. SG Vellern-Sünninghausen I
Frauen Kreisliga A Beckum-Gütersloh

Rot-Weiss St. Vit am Boden

Frauen Kreisliga A Beckum-Gütersloh: <a href=fbde+team:02BBAUAHQO000000VS5489B1VU20GQ5T>Rot-Weiss St. Vit</a> – <a href=fbde+team:011MIDSOKO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Vellern-Sünninghausen I</a>, 0:6 (0:3), Rheda-Wiedenbrück

SG Vellern-Sünninghausen I brannte am Sonntag in Rheda-Wiedenbrück ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 6:0. Damit wurde der Tabellenprimus der Favoritenrolle vollends gerecht. Für das erste Tor sorgte Carina Hagenlüke. In der 14. Minute traf die Spielerin des Gasts ins Schwarze. Nach nur 21 Minuten verließ Nicole Gokus von Rot-Weiss St. Vit das Feld, Miriam Ruppert kam in die Partie. Jaqueline Eberling trug sich in der 31. Spielminute in die Torschützenliste ein. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Patrick Kathöfer, der noch im ersten Durchgang Janina Bombeck für Jana Austermann brachte (35.). Ehe der Unparteiische Werner Schulte die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Isabell Söldenwagner zum 3:0 zugunsten von SG Vellern-Sünninghausen I (43.). Die Elf von Miriam Austrup gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. In der Halbzeitpause änderte Miriam Austrup das Personal und brachte Michelle Nowinski und Jana Schramme mit einem Doppelwechsel für Hannah Beßmann und Eberling auf den Platz. Zum Seitenwechsel ersetzte Susanne Hambrock von Rot-Weiss St. Vit ihre Teamkameradin Nele Ritschel. Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Schramme schnürte einen Doppelpack (68./88.), sodass SG Vellern-Sünninghausen I fortan mit 5:0 führte. Annika Johannimloh überwand die gegnerische Schlussfrau zum 6:0 für SG Vellern-Sünninghausen I (89.). Am Ende fuhr SG Vellern-Sünninghausen I einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte SG Vellern-Sünninghausen I bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man Rot-Weiss St. Vit in Grund und Boden spielte. Rot-Weiss St. Vit muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als fünf Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende besetzen die Gastgeber mit zwölf Punkten den elften Tabellenplatz. Mit 121 Toren fing sich Rot-Weiss St. Vit die meisten Gegentore in der Frauen Kreisliga A Beckum-Gütersloh ein. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte Rot-Weiss St. Vit die vierte Pleite am Stück. Mit nur 15 Gegentoren stellt SG Vellern-Sünninghausen I die sicherste Abwehr der Liga. SG Vellern-Sünninghausen I setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon 20 Siege auf dem Konto. Kommenden Sonntag (10:45 Uhr) bekommt Rot-Weiss St. Vit Besuch von SV Spexard. SG Vellern-Sünninghausen I hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 16.05.2024 gegen Sportverein SG Bokel.