DJK Vorwärts Ahlen vs. BW Sünninghausen
Kreisliga A Beckum

Vorwärts weist BW V in die Schranken

Kreisliga A Beckum: <a href=fbde+team:011MIF5670000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Vorwärts Ahlen</a> – <a href=fbde+team:011MI9NV7O000000VTVG0001VTR8C1K7>BW Sünninghausen</a>, 5:1 (3:1), Ahlen

Mit einem enttäuschenden 1:5 unterlag der BW Sünninghausen gegen die DJK Vorwärts Ahlen. Vorwärts hat mit dem Sieg über den BW V einen Coup gelandet. Das Hinspiel beider Teams war 3:0 für den BW Sünninghausen geendet. Taarik Sait trug sich in der 24. Spielminute in die Torschützenliste ein. Max Mehring erhöhte den Vorsprung der DJK Vorwärts Ahlen nach 28 Minuten auf 2:0. Michel Rewer verkürzte für den BW V später in der 39. Minute auf 1:2. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Leon Benning das 3:1 für Vorwärts (40.). In Durchgang zwei lief Felix Nordhues anstelle von Bastian Gröning für den BW Sünninghausen auf. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Tobias Terbrack brachte die DJK Vorwärts Ahlen in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (47.). Mehring besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für die DJK (76.). Am Ende blickte Vorwärts auf einen klaren 5:1-Heimerfolg über den BW V. Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert die DJK Vorwärts Ahlen knapp im gesicherten Bereich. Die Mannschaft von Trainer Edmund Chart bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 15 Pleiten. Bei BW Sünninghausen präsentierte sich die Abwehr angesichts 70 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (79). Sünninghausen befindet sich mit 44 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Das Team von Coach Hollenhorst Stefan verbuchte insgesamt 14 Siege, zwei Remis und elf Niederlagen. Kommende Woche tritt Vorwärts bei der SC Roland 1962 e.V. I an (Sonntag, 15:00 Uhr), bereits zwei Tage vorher genießt der BW V Heimrecht gegen den VfB Germania Lette.