Ahlener SG vs. SuS Enniger
Kreisliga A Beckum

Ahlener beenden die schwarze Serie

Kreisliga A Beckum: <a href=fbde+team:011MIC29UO000000VTVG0001VTR8C1K7>Ahlener SG</a> – <a href=fbde+team:011MIDOR2K000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Enniger</a>, 2:1 (1:0), Ahlen

Für den SuS Enniger endete das Auswärtsspiel gegen den Ahlener SG erfolglos. Die SG gewann 2:1. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel sahen die Zuschauer Tore satt. 3:3 trennten sich die Teams. Für das erste Tor der Ahlener war Dominik Ziaja verantwortlich, der in der 19. Minute das 1:0 besorgte. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Jonah Scheffler brachte den Ball zum 2:0 zugunsten des Ahlener SG über die Linie (58.). Durch einen von Eyke-Niklas Linnemann verwandelten Elfmeter gelang dem SuS in der 88. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Kurz vor dem Ende des Spiels nahmen die Ahlener noch einen Doppelwechsel vor, sodass Jonas Grube und Tarik Ata für Michael Malke und Niklas Lakomy weiterspielten (89.). Jonas Schmalz nahm mit der Einwechslung von Hüseyin Özenci das Tempo raus, Niklas Weber verließ den Platz (180.). Schließlich holte der Ahlener SG gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Das Heimteam muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Ahlener stehen mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 107 Gegentoren stellt der Ahlener SG die schlechteste Abwehr der Liga. Die Ahlener bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sieben Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist der Ahlener SG wieder in der Erfolgsspur. Kurz vor Saisonende steht der SuS Enniger mit 17 Punkten auf Platz 16. Im Angriff weist Enniger deutliche Schwächen auf, was die nur 45 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun mussten sich die Gäste schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat das Team von Trainer Tim Jungmann noch Luft nach oben. Während die Ahlener am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei der SpVgg Oelde gastieren, duelliert sich der SuS zeitgleich mit der Zweitvertretung von DJK Vorwärts Ahlen.