SV Westfalen 21 Liesborn vs. SuS Ennigerloh I
Kreisliga A Beckum

Dank Petermeier krallt sich SV Westfalen 21 Liesborn spät den Sieg

Kreisliga A Beckum: <a href=fbde+team:011MIANDFK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Westfalen 21 Liesborn</a> – <a href=fbde+team:011MIDHAE4000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Ennigerloh I</a>, 3:2 (1:1), Wadersloh

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der SV mit 3:2 gegen die Ennigerloher für sich entschied. Der SuS Ennigerloh I erlitt gegen die SV Westfalen 21 Liesborn erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel war 4:2 zugunsten der Ennigerloher ausgegangen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Lennart Silz sein Team in der 27. Minute. Kurz vor der Pause traf Nikolaos Dimakos für den SV (40.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Finn Bittner war nach Wiederbeginn Frerik Eugen Drügemöller für die SV Westfalen 21 Liesborn im Spiel. In der 60. Minute änderte Kevin Hortig das Personal und brachte Jan Skurski und Connor Ertler mit einem Doppelwechsel für Mathis Kappel und Lio Osthues auf den Platz. Leon Staratzke machte in der 67. Minute das 2:1 des SuS Ennigerloh I perfekt. Aus der Ruhe ließ sich der SV nicht bringen. Niclas Schramme erzielte wenig später den Ausgleich (72.). Mit Justin Aufderheide und Justus Probst nahm Kevin Hortig in der 80. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Dominik Hauck und Riko Nonhoff. Alle Zeichen standen bereits auf Remis, als Tom Petermeier die SV Westfalen 21 Liesborn mit seinem Torerfolg in der Nachspielzeit die Führung brachte. Letzten Endes ging der SV im Duell mit den Ennigerloher als Sieger hervor. Große Sorgen wird sich Elmar Kirsch um die Defensive machen. Schon 59 Gegentore kassierte die SV Westfalen 21 Liesborn. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Das Konto von Liesborn zählt mittlerweile 52 Punkte. Damit steht die Heimmannschaft kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Die Angriffsreihe des SV lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 86 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die SV Westfalen 21 Liesborn verbuchte insgesamt 17 Siege, ein Remis und neun Niederlagen. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der SuS Ennigerloh I rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Nun musste sich der SuS schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und sieben Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Gäste stecken nach elf Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der SV mit aktuell 52 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist die SV Westfalen 21 Liesborn zu Westfalia Vorhelm, gleichzeitig begrüßen die Ennigerloher den TuS Wadersloh 1 auf heimischer Anlage.