SC Roland 1962 e.V. I vs. DJK Vorwärts Ahlen
Kreisliga A Beckum

Ortmann sorgt für Last-Minute-Sieg

Kreisliga A Beckum: <a href=fbde+team:011MIAIND0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Roland 1962 e.V. I</a> – <a href=fbde+team:011MIF5670000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Vorwärts Ahlen</a>, 3:2 (2:1), Beckum

Die SC Roland 1962 e.V. I und die DJK Vorwärts Ahlen lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Vorwärts erlitt gegen die Rolander erwartungsgemäß eine Niederlage. Die DJK Vorwärts Ahlen hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren. Die SC Roland 1962 e.V. I ging durch Lukas Skalski in der 13. Minute in Führung. Für Stefanos Dontsis war der Einsatz nach 13 Minuten vorbei. Für ihn wurde Martin Varis eingewechselt. Nach nur 25 Minuten verließ Norbert Strelnik von Vorwärts das Feld, Seymen Cihangir kam in die Partie. Niklas Hickl versenkte die Kugel zum 2:0 (27.). Alex Jan Lysk verkürzte für die DJK Vorwärts Ahlen später in der 37. Minute auf 1:2. Zur Pause reklamierten die Rolander eine knappe Führung für sich. Das 2:2 von Vorwärts stellte Luc-Felix Schüsseler sicher (77.). Für die SC Roland 1962 e.V. I endete das Spiel, bei dem sich fast alle mit einem Unentschieden als Endstand arrangiert hatten, doch noch mit einem Sieg, weil Kevin Ortmann in der Nachspielzeit erfolgreich war. Pascal Debowiak nahm mit der Einwechslung von Hasib Mokhtari das Tempo raus, Petrus Tarambus Kas verließ den Platz (180.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Cihan Yadel siegten die Rolander gegen die DJK Vorwärts Ahlen. Nach einer tollen Saison steht die SC Roland 1962 e.V. I, kurz vor deren Abschluss, mit 69 Punkten auf dem Aufstiegsplatz. Mit beeindruckenden 113 Treffern stellt der SCR den besten Angriff der Kreisliga A Beckum. Nur dreimal gab sich der Gastgeber bisher geschlagen. Zehn Spiele ist es her, dass die Rolander zuletzt eine Niederlage kassierten. Vorwärts findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. In den letzten fünf Begegnungen holte die DJK insgesamt nur drei Zähler. Nächster Prüfstein für die SC Roland 1962 e.V. I ist der VfB Germania Lette auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Die DJK Vorwärts Ahlen misst sich zur selben Zeit mit dem SuS Enniger.