DJK Vorwärts Ahlen vs. SuS Enniger
Kreisliga A Beckum

Doppelschlag von Engelmeyer trifft Vorwärts hart

Kreisliga A Beckum: <a href=fbde+team:011MIF5670000000VTVG0001VTR8C1K7>DJK Vorwärts Ahlen</a> – <a href=fbde+team:011MIDOR2K000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Enniger</a>, 1:2 (1:0), Ahlen

Mit 1:2 verlor die DJK Vorwärts Ahlen am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den SuS Enniger. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel in Ennigerloh hatte Vorwärts mit 6:2 für sich entschieden. Tim Rahenbrock brachte den SuS in der zehnten Minute ins Hintertreffen. Nach nur 29 Minuten verließ Seymen Cihangir von der DJK Vorwärts Ahlen das Feld, Norbert Strelnik kam in die Partie. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause die DJK, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Anstelle von Phil Schlüchtermann war nach Wiederbeginn Til Muckermann für den SuS Enniger im Spiel. Enzo Engelmeyer schockte Vorwärts und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den SuS (65./81.). In der 68. Minute stellte Edmund Chart um und schickte in einem Doppelwechsel Joel Oetterer und Max Metzner für Alper Yildirim und Strelnik auf den Rasen. Tim Jungmann nahm mit der Einwechslung von Jan-Luca Schmitz das Tempo raus, Leonard Lutterbeck verließ den Platz (180.). Schließlich holte der SuS Enniger gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht die DJK Vorwärts Ahlen auf den zwölften Tabellenplatz. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur neun Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Heimmannschaft alles andere als positiv. Für Vorwärts sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Der SuS muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Enniger steht mit 23 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Gäste bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 20 Pleiten. Der SuS Enniger erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Kommende Woche tritt die DJK Vorwärts Ahlen bei der SpVgg Oelde an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SuS Heimrecht gegen den VfB Germania Lette.