Westfalia Vorhelm vs. TuS Wadersloh 1
Kreisliga A Beckum

Kühling beschert Westfalia das Unentschieden

Kreisliga A Beckum: <a href=fbde+team:011MIFCCEC000000VTVG0001VTR8C1K7>Westfalia Vorhelm</a> – <a href=fbde+team:011MIBAD80000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Wadersloh 1</a>, 2:2 (0:1), Ahlen

Der Westfalia Vorhelm und der TuS Wadersloh 1 trennten sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich die Westfalia vom Favoriten. Zu einer torreichen Angelegenheit war das Hinspiel ausgeartet. 3:3 hatte es mit dem Schlusspfiff geheißen. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Niklas Gerkmann das 1:0 für den TuS (40.). Zur Pause wusste Wadersloh eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Simon Flenner kam für Luca Fabian Flenner – startete der Westfalia Vorhelm in Durchgang zwei. Florian Burmann erhöhte für den TuS Wadersloh 1 auf 2:0 (47.). Marvin Brüggemann witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für die Westfalia ein (64.). In der 71. Minute brachte David Kühling den Ball im Netz des TuS unter. In der Schlussphase nahm Christian Sandknop noch einen Doppelwechsel vor. Für Timo Luhmann und Gerkmann kamen Frederik Bernzen und Maximilian Heinrich auf das Feld (81.). Nach einer deutlichen Führung wähnte der TuS Wadersloh 1 die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch der Westfalia Vorhelm stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis. Die Westfalia beendet die Saison auf Platz neun – einer Position im tabellarischen Niemandsland. Der Angriff von Vorhelm kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 58 Treffern unter Beweis stellt. Was für das Team von Manuel Wiesrecker bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zehn Siege und acht Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende werden die Gastgeber alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Über weite Strecken der Saison zeigte der TuS große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten bei den Gästen in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt der TuS Wadersloh 1 auf ein starkes Torverhältnis von 84:60. Zum Saisonabschluss kommt der TuS auf 16 Siege, sechs Unentschieden und acht Niederlagen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der TuS Wadersloh 1 nur eines der letzten fünf Spiele gewann.