SuS Ennigerloh I vs. Ahlener SG
Kreisliga A Beckum

Schechtel rettet das Remis

Kreisliga A Beckum: <a href=fbde+team:011MIDHAE4000000VTVG0001VTR8C1K7>SuS Ennigerloh I</a> – <a href=fbde+team:011MIC29UO000000VTVG0001VTR8C1K7>Ahlener SG</a>, 2:2 (0:1), Ennigerloh

Das letzte Ligaspiel des SuS Ennigerloh I und des Ahlener SG endete 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das Hinspiel, das 3:1 geendet war, hatte seinen Sieger mit den Ennigerloher gefunden. Die Ahlener gingen durch Jonah Scheffler in der 28. Minute in Führung. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die SG mit einer Führung in die Kabine ging. Justus Probst schoss für den SuS Ennigerloh I in der 50. Minute das erste Tor. In der 53. Minute änderte Kevin Hortig das Personal und brachte Riko Nonhoff und Tim Schechtel mit einem Doppelwechsel für Lio Osthues und Dominik Hauck auf den Platz. Dass der Ahlener SG in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Scheffler, der in der 74. Minute zur Stelle war. Mit Niklas Lakomy und Niklas Weber nahm Jonas Schmalz in der 76. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Tarik Ata und Issa Ibrahem. Wer glaubte, die Ennigerloher seien geschockt, irrte. Schechtel machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (76.). Letzten Endes wurde in der Begegnung des SuS mit den Ahlener kein Sieger gefunden. Mit Rang elf hat der SuS Ennigerloh I am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Hintermannschaft der Gastgeber glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 79 Gegentreffer kassierten die Ennigerloher insgesamt. Der SuS Ennigerloh I beendet die Saison mit einer Bilanz von acht Siegen, acht Unentschieden und 14 Niederlagen. Mit 114 Gegentreffern stellte der Ahlener SG die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 30 Spielen steht der Gast auf dem 14. Tabellenplatz. Probleme hatte der Ahlener SG in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 54 geschossene Tore stehen für die Ahlener zu Buche. Die Saisonbilanz der Ahlener kommt dürftig daher, wie acht Siege, vier Remis und 18 Niederlagen nachhaltig belegen.