Bliesheimer BC vs. SSV Eintr. Lommersum
Kreisliga A

Bliesheimer BC überrascht Eintracht

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIB55I0000000VTVG0001VTR8C1K7>Bliesheimer BC</a> – <a href=fbde+team:011MICRPQO000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Eintr. Lommersum</a>, 6:4 (2:3), Erftstadt

Der Bliesheimer BC verpasste dem SSV Eintr. Lommersum einen Dämpfer und siegte mit 6:4 gegen den Tabellenführer. Der überraschende Dreier des Underdogs sorgte bei der Eintracht für triste Mienen. Im Hinspiel hatten die Lommersumer einen 3:1-Sieg gefeiert. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Lukas Goetz sein Team in der 20. Minute. Christian Körsgen erhöhte für den SSV Eintr. Lommersum auf 2:0 (23.). Patrik Bauer legte in der 27. Minute zum 3:0 für den Gast nach. Ehe der Referee Hadi Eghbali die Protagonisten zur Pause bat, traf Nico Schmitz zum 1:3 zugunsten des Bliesheimer BC (41.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Nico Schmitz der Anschlusstreffer für das Heimteam (47.). Die Eintracht nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Anstelle von Miah Shakib war nach Wiederbeginn Manuel David Schwan für den Bliesheimer BC im Spiel. Mit dem Tor zum 4:2 steuerte Körsgen bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (59.). Der SSV Eintr. Lommersum musste den Treffer von Tim Möller zum 3:4 hinnehmen (73.). Schmitz schockte das Team von Coach Philipp Henn und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den Bliesheimer BC (74./82.). Kurz vor Schluss traf Schwan für den Bliesheimer BC (92.). Die Eintracht hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein. Im Tableau hatte der Sieg des Bliesheimer BC keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz 14. Die Mannschaft von Coach Patrick Pützer bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. Nach 25 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für den SSV Eintr. Lommersum 54 Zähler zu Buche. Erfolgsgarant der Eintracht ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 87 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Während der Bliesheimer BC am Donnerstag, den 02.05.2024 (18:45 Uhr) bei SV Frauenberg gastiert, steht für den SSV Eintr. Lommersum drei Tage später (15:15 Uhr) vor heimischer Kulisse ein Schlagabtausch mit dem SSV Weilerswist auf der Agenda.