SV Schöneseiffen 1950 e.V. vs. TSV Schönau
Kreisliga A

TSV Schönau gewinnt und klettert

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIA3LUK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Schöneseiffen 1950 e.V.</a> – <a href=fbde+team:011MI97CKS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Schönau</a>, 0:1 (0:0), Schleiden

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der TSV Schönau mit 1:0 gegen SV Schöneseiffen 1950 e.V. gewann. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe duelliert, ehe mit dem TSV Schönau ein 3:2-Sieger feststand. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. In Durchgang zwei lief Max Jöbges anstelle von Patrick Poschen für SV Schöneseiffen 1950 e.V. auf. Pawel Hoppe brach für den TSV Schönau den Bann und markierte in der 73. Minute die Führung. Carsten Nolden nahm mit der Einwechslung von David Nücken das Tempo raus, Tim Spohr verließ den Platz (180.). Schlussendlich entführte der TSV Schönau drei Zähler aus Schleiden. SV Schöneseiffen 1950 e.V. hat auch nach der Pleite die dritte Tabellenposition inne. Elf Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat das Heimteam derzeit auf dem Konto. Die Leistungskurve der Mannschaft von Trainer Heiko Zimmer zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit fünf Spielen auf den nächsten Sieg. Der TSV Schönau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste sprangen mit diesem Erfolg auf den elften Platz. Der TSV Schönau verbuchte insgesamt sieben Siege, acht Remis und zehn Niederlagen. Weiter geht es für SV Schöneseiffen 1950 e.V. am kommenden Sonntag daheim gegen die SpVg Ländchen-Sieberath. Für den TSV Schönau steht am gleichen Tag ein Duell mit dem Bliesheimer BC an.