SC 1928 Roitzheim e.V. vs. SpVg Ländchen-Sieberath
Kreisliga A

Der Joker sticht: Dederichs macht den Sieg klar

Kreisliga A: <a href=fbde+team:027KE38OS4000000VS5489B1VUA37ON8>SC 1928 Roitzheim e.V.</a> – <a href=fbde+team:011MIC2RMK000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVg Ländchen-Sieberath</a>, 2:3 (0:1), Euskirchen

Im Spiel von SC 1928 Roitzheim e.V. gegen die SpVg Ländchen-Sieberath gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gasts. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel hatte die SpVg Ländchen-Sieberath mit 2:0 gewonnen. Für das erste Tor der Mannschaft von Coach Jörg Piana war Mathias Diederichs verantwortlich, der in der 21. Minute das 1:0 besorgte. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause die SpVg Ländchen-Sieberath, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Mit einem Wechsel – Fabian Dederichs kam für Fabio Schnichels – startete die SpVg Ländchen-Sieberath in Durchgang zwei. In der Pause stellte SC 1928 Roitzheim e.V. personell um: Per Doppelwechsel kamen Sven Gräbe und Sebastian Roth auf den Platz und ersetzten Bastian Hack und Alexander Meixner. Das 1:1 des Heimteams stellte Youssef Khabbaz sicher (73.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Diederichs einen Treffer für die SpVg Ländchen-Sieberath im Ärmel hatte (83.). Kurz vor Schluss traf Nico Schunk für SC 1928 Roitzheim e.V. (92.). In der Nachspielzeit schockte Dederichs das Team von Thomas Moga, als er das Führungstor für die SpVg Ländchen-Sieberath erzielte (95.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Erich Poth stand der Auswärtsdreier für die SpVg Ländchen-Sieberath. SC 1928 Roitzheim e.V. wurde mit 3:2 besiegt. Sieben Siege, acht Remis und zehn Niederlagen hat SC 1928 Roitzheim e.V. derzeit auf dem Konto. SC 1928 Roitzheim e.V. ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen vier Spielen keinen Sieg eingefahren hatte. Die SpVg Ländchen-Sieberath muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Stärke der SpVg Ländchen-Sieberath liegt in der Offensive – mit insgesamt 58 erzielten Treffern. Acht Siege, sechs Remis und elf Niederlagen hat die SpVg Ländchen-Sieberath momentan auf dem Konto. Die SpVg Ländchen-Sieberath befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Mit diesem Sieg zog die SpVg Ländchen-Sieberath an SC 1928 Roitzheim e.V. vorbei auf Platz zehn. SC 1928 Roitzheim e.V. fiel auf die zwölfte Tabellenposition. Am Sonntag muss SC 1928 Roitzheim e.V. bei SV Sötenich ran, zeitgleich wird die SpVg Ländchen-Sieberath von SV Schöneseiffen 1950 e.V. in Empfang genommen.