TuS Mechernich vs. SG Flamersheim / Kirchheim
Kreisliga A

Unterhaltsames Unentschieden

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MIB1BH8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Mechernich</a> – <a href=fbde+team:011MICLN2G000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Flamersheim / Kirchheim</a>, 3:3 (3:2), Mechernich

Das Spiel vom Sonntag zwischen dem TuS Mechernich und SG Flamersheim / Kirchheim endete mit einem 3:3-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 5:5-Unentschieden getrennt. Die Mechernich legten los wie die Feuerwehr und ließen durch einen Doppelschlag von Oliver Zach aufhorchen (4./15.). In der 21. Minute erzielte Maximilian Carstensen das 1:2 für SG Flamersheim / Kirchheim. Paul Doppelfeld sicherte den Gästen nach 30 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. In Durchgang zwei lief Lukas Christian Johannes Wery anstelle von Carstensen für die Elf von Rene Müller auf. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Kevin Mießeler den Führungstreffer für den TuS Mechernich. Die TuS führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Für das dritte Tor von SG Flamersheim / Kirchheim war Lukas Heiwolt verantwortlich, der in der 76. Minute das 3:3 besorgte. Letzten Endes wurde in der Begegnung der Mechernich mit SG Flamersheim / Kirchheim kein Sieger gefunden. Große Sorgen wird sich Nicolas Hohn um die Defensive machen. Schon 63 Gegentore kassierte der TuS Mechernich. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Mit zehn Siegen und zehn Niederlagen weist das Heimteam eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig stehen die Mechernich im Mittelfeld der Tabelle. Bei SG Flamersheim / Kirchheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 64 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (65). SG Flamersheim / Kirchheim kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon acht Spiele zurück. Mit diesem Unentschieden verpassten die Mechernich die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der TuS Mechernich den siebten Platz. Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor der TuS Mechernich am 20.05.2024 auf TuS Chlodwig Zülpich 1896 e.V. 2 trifft und SG Flamersheim / Kirchheim gegen den SV SW Stotzheim spielt.