SSV Eintr. Lommersum vs. TuS DJK Dreiborn
Kreisliga A

Eintracht mit Kantersieg zum Saisonabschied

Kreisliga A: <a href=fbde+team:011MICRPQO000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Eintr. Lommersum</a> – <a href=fbde+team:011MIEFKD0000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS DJK Dreiborn</a>, 8:2 (6:0), Weilerswist

TuS DJK Dreiborn bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 2:8-Niederlage gegen den SSV Eintr. Lommersum aus der Kreisliga A. Die Eintracht hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Das Hinspiel hatte der SSV Eintr. Lommersum bei TuS DJK Dreiborn mit 4:0 für sich entschieden. Die Eintracht erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Marcel Ebel traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Die Lommersumer machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Jan-Niklas Runkel (7.). Ebel baute den Vorsprung der Gastgeber in der 15. Minute aus. Per Elfmeter erhöhte Runkel in der 34. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 4:0 für das Team von Coach Philipp Henn. Doppelpack für den SSV Eintr. Lommersum: Nach seinem dritten Tor (36.) markierte Ebel wenig später seinen vierten Treffer (41.). Die Eintracht dominierte TuS DJK Dreiborn in der ersten Hälfte nach Belieben und schenkte den Gästen gleich einen katastrophalen Rückstand ein. Rico Wolter versenkte den Ball in der 48. Minute im Netz des SSV Eintr. Lommersum. Juri Hermann, der von der Bank für Tom Albrecht kam, sollte für neue Impulse bei TuS DJK Dreiborn sorgen (63.). Der siebte Streich der Eintracht war Joshua Schramm vorbehalten (65.). Ebel führte sein Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 8:2 war er schon das fünfte Mal an diesem Tag erfolgreich (89.). Am Ende kam der SSV Eintr. Lommersum gegen TuS DJK Dreiborn zu einem verdienten Sieg. Die Eintracht beendet die Saison mit Platz zwei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Der SSV Eintr. Lommersum schoss in dieser Spielzeit Tore am laufenden Band und kommt jetzt zum Saisonabschluss auf sagenhafte 100 Treffer. Die Abschlussbilanz der Eintracht: stolze 17 Siege, sieben Remis und nur vier Niederlagen. Zum Ende ging dem SSV Eintr. Lommersum die Puste aus: Aus den letzten fünf Spielen holte die Eintracht nur sieben Punkte. Mit 81 Gegentreffern stellte TuS DJK Dreiborn die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 28 Spielen steht die Mannschaft von Trainer Bernd Welter auf dem 15. Tabellenplatz. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten von TuS DJK Dreiborn alles andere als positiv.