SC Sand vs. SG Freistett / Rheinbischofsh.2
Kreisliga B Staffel I

SC Sand macht den Aufstieg greifbar

Kreisliga B Staffel I: <a href=fbde+team:011MIA9G1K000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Sand</a> – <a href=fbde+team:011MI9IK7S000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Freistett / Rheinbischofsh.2</a>, 5:0 (2:0), Willstätt

SG Freistett / Rheinbischofsh.2 kam gegen SC Sand mit 0:5 unter die Räder. SC Sand hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Gastgeber alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Im Hinspiel hatte das Team von Trainer Eduard Hollmann die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen. SC Sand erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Stefan Wendling traf in der dritten Minute zur frühen Führung. SC Sand machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Kreshnik Ulluri (10.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Mit dem 3:0 von Ulluri für SC Sand war das Spiel eigentlich schon entschieden (51.). Lukas Schäfer legte in der 62. Minute zum 4:0 für SC Sand nach. In der Schlussphase nahm Eduard Hollmann noch einen Doppelwechsel vor. Für Nico Jacob und Ulluri kamen Jannik Kässmeyer und Mario Meyer auf das Feld (76.). Der Treffer von Matthias Jundt in der 80. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Schluss schlug SC Sand SG Freistett / Rheinbischofsh.2 vor eigenem Publikum und rief dabei eine souveräne Leistung ab. SC Sand liegt im Klassement nun auf Rang zwei. SC Sand sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und drei Niederlagen dazu. SG Freistett / Rheinbischofsh.2 bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Kreisliga B Staffel I. Wann finden die Gäste die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen SC Sand setzte es eine neuerliche Pleite, womit SG Freistett / Rheinbischofsh.2 im Klassement weiter abrutschte. Mit erschreckenden 71 Gegentoren stellt SG Freistett / Rheinbischofsh.2 die schlechteste Abwehr der Liga. Die Elf von Trainer Hannes Eckert musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SG Freistett / Rheinbischofsh.2 insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit 31 Punkten auf der Habenseite herrscht bei SC Sand eitel Sonnenschein. Hingegen ist bei SG Freistett / Rheinbischofsh.2 nach sechs Spielen ohne Sieg der Wurm drin. Während SC Sand am kommenden Sonntag SV Nesselried empfängt, bekommt es SG Freistett / Rheinbischofsh.2 am selben Tag mit SC Önsbach zu tun.